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20 Jan

Batbout garni au thon et chèvre

Publié par Malika  - Catégories :  #entrée salée

Batbout garni au thon et chèvre

Quoi faire ce midi ? aucune idée, mais j'ai envie d'innover. Donc dans le frigo, j'ai du chèvre frais, de la ricotta et des épinards dans le jardin. Alors je vais tester des batbouts. Recette que j'ai prise sur "les Recettes de Cuisine de Asmaa" que je remercie au passage.

Ingrédients pour la pâte à batbout

- 250 gr de semoule fine

- 100 gr de farine de blé

- 1/4 CC de sel

- 1 CS de levure lyophilisée

- 1 verre 1/ 2 d'eau tiède

Mettre la levure dans de l'eau tiède et faire dissoudre. Malaxer longuement tous les autres ingrédients en y incorporant la levure, puis l'eau petit à petit. Pour ma part, c'est mon thermomix qui a pétri pendant 5 minutes puis j'ai couvert la pâte afin que cela gonfle pendant environ 45 minutes.

Batbout garni au thon et chèvre

Puis j'ai dégazé la pâte, je l'ai étalée en un long rectangle pas trop fin et j'ai fait des ronds avec un verre de 8 cm de diamètre comme emporte pièce.

Batbout garni au thon et chèvre

Laisser lever la pâte 20 minutes en la recouvrant d'un torchon.

Batbout garni au thon et chèvre
Batbout garni au thon et chèvre

J'ai mis de l'huile dans une poële et je les ai fait cuire à feu très doux. Lorsqu'ils se sont mis à gonfler, je les ai vite retournés et j'ai continué à cuire quelques minutes tout doucement. Je les ai ensuite posés sur du papier absorbant.

On n'est pas obligé d'enduire la poële d'huile mais en cas de besoin, huilez là. Pour ma part, j'ai préféré mettre un peu d'huile.

Batbout garni au thon et chèvreBatbout garni au thon et chèvre

Après il suffit de les garnir de viande hachée et oignons ou autres.

Batbout garni au thon et chèvreBatbout garni au thon et chèvre

Pour ma part je les ai farcis avec des épinards. Vous voulez savoir quelle sauce ? et bien pas de soucis je vous l'écrit.

 

Farce pour mes batbouts

 

- 200 gr d'épinards cuits et égouttés

- 150 gr de chèvre frais

- 100 gr de ricotta

- 150 gr de thon égoutté

- 2 CC café de maïzéna (pour épaissir le tout)

J'ai mixé tous les ingrédients en prenant soin de diluer ma maïzéna avec de l'eau. J'ai fait cuire quelques instants tous ces ingrédients dans mon thermomix à 100° pour obtenir une farce, mais vous pouvez mixer votre farce et la cuire dans une casserole pour qu'elle épaississe. Il suffit de garnir vos batbouts en les ouvrant avec un couteau. Je dirai un vrai REGAL.

Batbout garni au thon et chèvre
Batbout garni au thon et chèvreBatbout garni au thon et chèvre
Batbout garni au thon et chèvre
Batbout garni au thon et chèvre

Je vous souhaite une excellente dégustation.

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ju 26/01/2014 12:59

Ça c'était vraiment du lourd les épinards étaient encore meilleurs que d'habitude. Au top

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