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05 Jan

Cookies au chocolat blanc

Publié par Malika  - Catégories :  #Petits gâteaux individuels

Cookies au chocolat blanc et pommes séchées

En allant au Salon du blog culinaire à Soissons du Chef Damien (750 g), j'ai goûté des cookies au chocolat blanc. La personne qui avait fait ça avait fait comme une grande plaque de gâteaux avec quelques fruits secs. Pour la manger, il fallait la casser en petits morceaux, mais comme c'était assez friable, ça allait bien. J'ai adoré cette recette mais hélais je ne sais pas qui l'avait fait. Dommage, car tous les mets étaient présentés sous forme de buffet avec le nom du blogueur qui avait réalisé la recette. Mais pour ma plaque de cookies aucun nom.... Déçue, je cherche en vain et j'essaie toutes les recettes de cookies.

Une des mamans qui vient au Centre Municipal m'a offert un livre de pâtisseries Nestlé dessert. Comment savait -elle que j'adore pâtisser ? peut être que ces deux enfants lui disent maman aujourd'hui Malika nous a encore fait un truc à manger....

J'ai donc essayé les cookies au chocolat du livre mais j'ai remplacé le chocolat au lait par le chocolat blanc et j'y ai ajouté des pommes séchées que j'ai fait au déshydrateur.

Les ingrédients

- 170 gr de chocolat blanc Nestlé

- 100 gr de beurre mou

- 75 gr de sucre blanc

- 1 œuf entier

- 100 gr de farine

- 50 gr de poudre d'amandes

- des petits morceaux de pommes séchées (une belle poignée)

Réalisation

Démarrer votre four à 200° th 6 ou 7.

Hacher le chocolat (soit avec un couteau soit au robot) mais pas trop pour qu'il y ait encore des petits morceaux.

Mélanger le beurre mou avec le sucre, l'œuf, la farine, la poudre d'amandes. Ajouter les pépites de chocolat et les morceaux de pommes séchées.

Déposer des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car ils s'étalent à la cuisson. Enfourner pour 8 à 10 minutes de cuisson. Attendre qu'ils refroidissent avant de les ranger dans une boite métallique.

Cookies au chocolat blanc
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J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent