Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
04 Feb

gâteau de semoule

Publié par Malika  - Catégories :  #Gateaux

Lorsque j'étais petite ma maman nous préparait souvent le soir des ramequins de semoule. C'est un dessert nourrissant et si simple à faire avec si peu d'ingrédients se résumant à lait sucre semoule. Mes enfants aiment ça et je continue à en faire malgré que je ne sois plus si petite !!!

Ingrédients

- 1/2 litre de lait

- 2 CS de sucre

- 1 CS de sucre vanillé maison

- 3 CS de semoule fine (pas la semoule pour couscous, celle qui est très fine, la semoule de blé)

- caramel maison pour la décoration et la dégustation (pas obligatoire bien sûr) dont voici le lien : http://maliebabasaveurs.over-blog.com/2014/02/sauce-caramel-liquide.html

Dans une casserole, mettre un peu d'eau et retirer. Cette pratique fait en sorte que le lait n'attache pas au fond de la casserole. Mettre le lait et les sucres et cuire à feu doux. Lorsque le lait est chaud, incorporer la semoule en pluie fine et mélanger, toujours en cuisant à feu doux.

Vous devez obtenir une pâte crémeuse ; on ne doit plus voir de lait à la surface.

Disposer dans un moule ou dans des ramequins.

Je vous livrerai la recette du caramel maison prochainement.

Bonne dégustation

gâteau de semoule
Commenter cet article

Archives

À propos

J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent