750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une visite imprévue, pas le temps de faire cuire longtemps un gâteau mais ENVIE de faire plaisir ? Alors je vous propose ce superbe moelleux au chocolat qui peut s'accompagner d'une crème anglaise.

Cette recette me vient des recettes Demarle où j'ai utilisé le moule Demarle "marguerite". Si vous faites ce gâteau avec une fois et demie les ingrédients, vous pourrez dans ce cas utiliser votre moule Demarle "Tournesol" et vous aurez un gâteau beaucoup plus grand, ma fille était contente de le déguster avec ces amis. Rapide, simple et délicieux que demander de plus

Les ingrédients : 

- 125 gr de chocolat

- 100 gr de beurre doux 82% de mat. gras

- 2 C à S de crème fraîche épaisse (ou liquide)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50 gr de farine de blé T 55

- 3 œufs entiers

- 100 gr de sucre en poudre

- un sachet de pralin (pour ma part, j'ai mis 50 gr de pralin en poudre fait maison)

- arôme fève de tonka (facultatif)

Faire fondre dans un saladier le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre, la levure, la crème fraîche, les œufs, la farine et le pralin.

Gâteau chocolat express micro-onde

Bien mélanger le tout et mettre cette pâte dans un moule Demarle et faire cuire au micro-onde 6 minutes. Mais pour moi 4,5 minutes suffisent. Si vous n'avez pas de moule Demarle, dans ces cas là, beurrer un moule en verre et faites cuire également au micro ondes.

Servir froid avec ou sans crème anglaise.

Vous pouvez ensuite si vous le désirez décorer votre gâteau comme bon vous semble, pour moi c'était du sucre glace. Ce moule en marguerite est superbe car il permet de découper des parts identiques.

Très bonne dégustation à vous

Gâteau chocolat express micro-onde
Gâteau chocolat express micro-onde

Servir froid avec ou sans crème anglaise.

Vous pouvez ensuite si vous le désirez décorer votre gâteau comme bon vous semble, pour moi c'était du sucre glace. Ce moule en marguerite est superbe car il permet de découper des parts identiques.

Très bonne dégustation à vous.

Gâteau chocolat express micro-onde

Comme je vous l'ai indiqué en début d'article, vous faite 1,5 fois ces ingrédients et vous pourrez déposer votre pâte dans un moule tournesol ; par contre il faudra cuire plus longtemps, pour ma part, je vois au visuel et je touche du doigts légèrement pour voir s'il n'est pas trop collant.

Gâteau chocolat express micro-onde
Tag(s) : #Gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :