750 grammes
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Il pleut dehors, un mois de Mai pas terrible, une envie de manger une brioche, alors vite fait je vais consulter sur mon Facebook le défi boulange organisé par Paprika et Manue. Je découvre le Rolls aux fraises réalisé par Nadia du blog "paprikas".

Alors je me lance en remplaçant les fraises par de la confiture d'abricot et le résultat me plait.

Brioche à l'abricot appelée Brioche Rolls

Avec les ingrédients indiqués dans cette recette, j'ai pu réalisé deux brioches :

- ce rolls aux abricots

- une autre brioche au nutella ayant la forme d'une fleur que l'on peut aussi trouver dans la catégorie "Pain viennoiserie" sur ce blog : http://maliebabasaveurs.over-blog.com/2014/05/brioche-fleurs-au-nutella.html

 

Ingrédients

 

- 450 g de farine T55
- 16 g de levure fraîche de boulanger
- 55 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 œuf
- 50 g d'eau
- 180 g de lait
- 75 g de beurre

- de la confiture maison d'abricots

 

pour le glaçage :

 

- 70 g de Philadelphia
- 50 g de sucre glace
- Le jus d'un demi citron
 

 

Dans le bol du robot muni du pétrin, mettre 450 g de farine et émietter la levure dessus.
Ajouter le sucre, le sel, l’œuf, le lait et l'eau. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée. Vous y  ajoutez ensuite  le beurre en petit morceau et vous continuez de pétrir 5 minutes. Si la pâte vous semble trop humide, vous pouvez rajouter un peu de farine ; car en effet le  paton doit se décoller sur les bords du bol. S'il ne se décolle pétrissez dans ce cas plus longuement jusque 10 minutes.
Former une boule, mettre dans un saladier puis couvrir d'un film alimentaire et laisser doubler de volume. Après le temps de pause, dégazer la pâte puis la mettre 30 minutes au frais.

Puis vous la séparez en deux. Vous en gardez une partie au frigidaire pour réaliser votre brioche fleur. Voici le lien pour cette recette : http://maliebabasaveurs.over-blog.com/2014/05/brioche-fleurs-au-nutella.html

 

Vous prenez l'autre portion de pâte que vous déposez sur le plan de travail fariné et vous  l'étalez en un carré. Puis vous étalez votre confiture dessus.

 

Brioche à l'abricot appelée Brioche Rolls

Couper le boudin en 9
 

Brioche à l'abricot appelée Brioche Rolls

et placer ces morceaux dans un plat beurré mais moi je les ai mis dans un plat carré demarle 20 cm de côté. Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède et badigeonner de jaune d'oeufs.

photo de gauche brioche non levée et photo de droite brioche levéephoto de gauche brioche non levée et photo de droite brioche levée

photo de gauche brioche non levée et photo de droite brioche levée

Cuire à four à 180°C pendant 20 minutes, baisser la température à 160°C et poursuivre 10 à 15 minutes.
 

Brioche à l'abricot appelée Brioche RollsBrioche à l'abricot appelée Brioche Rolls

Réaliser le glaçage pendant ce temps en mélangeant tous les ingrédients au fouet ; et lorsque la brioche est cuite la laisser reposer 10 minutes, la démouler et la recouvrir de glaçage.

Un grand merci Nadia et Manue pour cette recette, facile et très bonne.

Tag(s) : #Pain-viennoiserie
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