750 grammes
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Je suis partie un petit week end voir les plages du Nord où mes parents possèdent un joli mobil home et où l'on aime y passer du temps. Cette fois ci j'y ai rejoint mon petit frère et sa chérie et comme nous sommes tous gourmands, je nous ai concoctés un cake pris sur les bases du livre "les cakes de Sophie" ; cependant je l'ai toutefois modifié.

On s'est régalé alors à vos marmites........

Ingrédients

- 3 œufs

- 160 gr de sucre semoule

- 150 gr de farine T55

- 10 gr de maïzén ou fleur de maïs

- 1 paquet de levure chimique

- 150 gr de beurre

- 2 CS de pâte de pistache

- une petite poignée de pistaches concassées non salées

Commencer par préchauffer votre four à 180°.

Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre puis y incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre en y ajoutant la pâte de pistache.

Beurrez un moule à cake et farinez le. Vous y déposez un peu de préparation, puis y enfoncer quelques abricots secs. Remettez à nouveau le restant de pâte puis à nouveau y incorporer des abricots secs en les rentrant bien dans la pâte. Pour terminer, vous saupoudrez de pistaches concassées le dessus du gâteau.

cake avant cuisson

cake avant cuisson

Vous le mettez à cuire environ 45 minutes. A mi cuisson, vous l'incisez sur le milieu, ce qui lui permettra de mieux cuire. Une lame d'un couteau ressortant sèche vous confirmera que le cake est cuit.

Très bonne dégustation, ce cake est moelleux à souhait.

cake cuit, il ne reste plus qu'à le démouler

cake cuit, il ne reste plus qu'à le démouler

Tag(s) : #Gateaux
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