Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
01 May

Moelleux à la pâte de pistaches

Publié par Malika  - Catégories :  #Petits gâteaux individuels

Ayant récemment découvert la pâte de pistaches en réalisant des crèmes danettes, j'ai voulu tester une recette de moelleux de Christophe Felder avec cette même pâte de pistaches.

Ingrédients

- 125 gr de sucre glace

- 160 gr de poudre d'amandes

- 125 gr de beurre

- 20 gr de pâte à pistaches

- 4 œufs

- quelques pistaches concassées

Faire fondre le beurre.

Verser dans votre robot le sucre glace et la poudre d'amandes. Mixer et ajouter les œufs un à un, la pâte doit être lisse. Y ajouter enfin la pâte de pistaches et le beurre fondu tiédi.

Disposer ce mélange dans des moules individuels rempli au 3/4. Parsemer de quelques pistaches concassées.

Moelleux à la pâte de pistaches

 Cuire pendant 15 à 20 minutes à 180°.

Moelleux à la pâte de pistachesMoelleux à la pâte de pistaches
Moelleux à la pâte de pistaches
Commenter cet article

Virginie 83 02/05/2014 10:48

Humm ! Ils ont l'air vraiment moelleux !

Malika 05/05/2014 09:18

Ils le sont, ça fait même bizarre le fait qu'il n'y ait pas de farine, on dirait qu'ils ne sont pas cuit, mais c'est tout simplement le rendu de la poudre d'amande qui donne cet effet.

Archives

À propos

J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent