750 grammes
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Il fait chaud, donc pas envie de cuisiner le midi et le soir des plats chauds. Pas envie de se compliquer la tâche mais de faire un bon repas simple mais qui tienne au corps.

On mange sur la terrasse avec ce doux soleil, hummm que ça fait du bien. Chaque jour, je m'amuse à préparer une salade composée. Celle ci n'aura pas comme ingrédients de salade verte, mais bien d'autres choses toutes aussi bonnes.

Si on l'a fait en petites quantités, cela peut servir d'entrée, mais pour ma part une belle assiette garnie suffit comme plat principal aussi bien le midi que le soir.

Ingrédients pour deux personnes

- quelques pomme de terre (3 à 4 cela dépend de la taille et de votre appétit)

- deux tomates

- 6 batons de surumi

- 2 œufs

- quelques radis coupés en rondelles

- une poignée de raisins secs

- une poignée d'amandes entières

- un petit morceau de comté

- 6 abricots secs

Commencer par éplucher, laver et couper vos pommes de terre en petits morceaux. Faites les cuire à votre convenance. Pour moi c'était en cocotte minute à la vapeur pendant 5 minutes.

Prenez un saladier et faites votre vinaigrette, je l'ai dosée assez chargée car les pommes de terre boivent énormément.

 

Ingrédients pour la vinaigrette :

 

- 2 CC de moutarde

- sel, poivre, estragon, persil, ciboulette

- 2 CS de vinaigre

- 4 CS d'huile d'olive

- 2 CS d'eau

- 1 à 2 CS de levure de bière

- 1 CS de gomassio (graine de sésame torréfiés et mixées)

- 1 CS de curry (pour donner une certaine force à vos pommes de terre)

 

 

Dans un saladier, préparer votre assaisonnement. Y mettre les pommes de terre froides, les tomates coupées en morceaux ainsi que le comté, le surumi, les radis en rondelles, les abricots. Y ajouter les raisins et les amandes et mélangez le tout.

Juste avant de vous mettre à table, vous pochez un oeuf en le mettant avec la coquille 10 s dans de l'eau bouillie avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc. Puis vous cassez l'oeuf et vous le mettez à cuire dans cette eau bouillante quelques minutes de façon à ce que le jaune soit bien entouré du blanc. Pour cela faite un petit tourbillon avec votre cuillère dans votre casserole.

Posez l'oeuf dans votre assiette et assaisonné le à votre souhait.

Pomme de terre vinaigrette et sa suite
Tag(s) : #plats
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