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La saison des courgettes commence dans mon petit jardin. Du coup, je peux faire des beignets de courgettes.

Il y a dans les courgettes des fleurs mâles, celles utilisées pour les beignets qui n'a pas de courgettes et les fleurs femelles qui se trouvent accrochées à la courgette. On peut utiliser les deux fleurs, mais je préfère m'occuper des fleurs mâles qui sont plus jolies.

Beignets de fleurs de courgettes

Ingrédients :

 

- un oeuf

- de la farine

- du lait

- du sel et poivre

 

Passez légèrement sous l'eau froide vos fleurs.

Dans un saladier, vous mélangez l'oeuf avec une ou deux cuillères à soupe de farine et vous y ajoutez un peu de lait pour obtenir une pâte semi épaisse, sel, poivre et autres épices que vous aimez.

Vous trempez votre fleur dans cette pâte ; vous faites cuire dans une poêle avec un peu d'huile. Par contre, je ne mets pas la petite queue verte de la fleur dans ma poële. Certaines personnes retirent le pistil et l'intérieur de la fleur. Moi non.

Vous pouvez les accompagnez avec des peties courgettes. La texture est moelleuse, un peu spongieuse.

 

Beignets de fleurs de courgettes
courgettes en train de cuire sur la première face

courgettes en train de cuire sur la première face

fleurs de courgettes cuites

fleurs de courgettes cuites

assiettes avec fleurs de courgettes, mini courgettes, chou fleur et trompettes

assiettes avec fleurs de courgettes, mini courgettes, chou fleur et trompettes

Tag(s) : #plats
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