750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je voulais réaliser des cookies au beurre de cacahuètes de mon amie dont le lien est le suivant : http://auxdelicesdesgourmets.blogspot.fr/2014/06/cookies-au-beurre-de-cacahuete.html

Cependant si vous commencez à me connaitre, vous devez sans doute savoir que j'aime faire la majeure partie des choses plutôt que de l'acheter. Je me suis donc mise au boulot quant à la réalisation hyper simple du beurre de cacahuète.

Cela a la même texture que la pâte d'amande. On peut la faire avec des cacahuètes salées ou non salées. J'ai opté pour la seconde solution car je voulais l'utiliser dans les gâteaux.

Ingrédients :

 

- 250 gr de cacahuètes

- 2 CC de miel liquide

- 2 CS de lait entier

- 1 CS d'huile

- 1 pincée de sel

 

Commencez à mixer vos cacahuètes dans le robot (le thermomix pour moi).

beurre de cacahuète

Ouvrez de temps en temps votre robot pour racler les bords. Ajoutez le miel et le lait.

beurre de cacahuète

Vous devez commencer à obtenir une pâte. Vous y incorporez ensuite l'huile neutre et la pincée de sel.

beurre de cacahuète

Continuez de mixer jusqu'à ce que votre pâte soit bien homogène. Vous la mettez dans un pot avec couvercle en métal et vous la conserver au frigidaire pendant  plusieurs jours.

Je n'ai jamais mangé de beurre de cacahuètes ; c'est la première fois, mais comme j'aime le sucre si j'en refais je mettrai un peu plus de sucre.

beurre de cacahuète
Tag(s) : #yaourts-crème-sauce-confiture
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :