Des cerises et encore des cerises. Alors on se lance dans les desserts à la cerise. Cette recette est extraite des recettes de C. Felder sous le nom de Clafoutis de cerises, mais à mon goût cela a plus la texture et le goût d'un flan.
J'y ai mis dedans deux sortes de cerises : des bigarreaux blanches et des bigarreaux rouges. Les blanches étaient peu sucrées, mais les rouges rehaussaient le goût. Donc c'était bien et super bon. Quant on voit la photo du gâteau on dirait que c'est un bon gros clafoutis lol mais quand on voit la part coupée, on se rend compte qu'il y a pas mal de crème et cela relève du flan comme je l'ai dit auparavant.
A vous de voir et de me donner votre avis.
Ingrédients
- 500 gr de cerises
- 15 cl de lait
- 50 cl de crème fraiche liquide
- 90 gr de sucre en poudre ( J'en ai mis 70 gr)
- 1 CS de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 110 gr de farine
Commencez par laver, équeuter et dénoyauter vos cerises.
Prendre un saladier, fouettez vos oeufs entiers avec les sucres. Ajoutez y la farine ainsi que le lait, la crème fraiche.
Prendre un moule à manquer, le beurrer et y mettre dessus vos 500 gr de cerises dénoyautées.
Déposez dessus votre pâte et faites cuire pendant environ 30 à 40 minutes au four. Pour ma part, j'ai fait cuire à chaleur tournante.
Une fois cuit, laissez le refroidir et entreposez le au frigidaire. Bien froid c'est encore meilleur.