750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des cerises et encore des cerises. Alors on se lance dans les desserts à la cerise. Cette recette est extraite des recettes de C. Felder sous le nom de Clafoutis de cerises, mais à mon goût cela a plus la texture et le goût d'un flan.

J'y ai mis dedans deux sortes de cerises : des bigarreaux blanches et des bigarreaux rouges. Les blanches étaient peu sucrées, mais les rouges rehaussaient le goût. Donc c'était bien et super bon. Quant on voit la photo du gâteau on dirait que c'est un bon gros clafoutis lol mais quand on voit la part coupée, on se rend compte qu'il y a pas mal de crème et cela relève du flan comme je l'ai dit auparavant.

A vous de voir et de me donner votre avis.

Flan aux cerises

Ingrédients

 

- 500 gr de cerises

- 15 cl de lait

- 50 cl de crème fraiche liquide

- 90 gr de sucre en poudre ( J'en ai mis 70 gr)

- 1 CS de sucre vanillé

- 4 oeufs

- 110 gr de farine

Commencez par laver, équeuter et dénoyauter vos cerises.

Flan aux cerises

Prendre un saladier, fouettez vos oeufs entiers avec les sucres. Ajoutez y la farine ainsi que le lait, la crème fraiche.

Prendre un moule à manquer, le beurrer et y mettre dessus vos 500 gr de cerises dénoyautées.

Flan aux cerises

Déposez dessus votre pâte et faites cuire pendant environ 30 à 40 minutes au four. Pour ma part, j'ai fait cuire à chaleur tournante.

Flan aux cerises

Une fois cuit, laissez le refroidir et entreposez le au frigidaire. Bien froid c'est encore meilleur.

Flan aux cerises
Tag(s) : #Gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :