L'année dernière, mon amie Nadia du blog "il parait que c'est bon" dont voici le lien : http://www.ilparaitquecbon.fr/ m'a fait découvrir la recette du gâteau à la carotte. Je l'ai réalisé plusieurs fois ainsi que celui de la version de Lina "voyage culinaire by Lina" qui ajoute de l'ananas en plus. Ces deux versions me plaisent énormément. On ne sent vraiment pas le goût de la carotte râpée. C'est incroyablement bon et délicieux. Hummm. J'en ai apporté à ma maman et elle a vraiment apprécié.
Ingrédients :
- 300 gr de carottes râpées
- 200 gr d'amandes en poudre
- 50 gr de noix concassées
- 3 œufs entiers
- 150 gr de sucre roux
- 1 CC de bicarbonate
- zeste plus le jus d'un citron
- 1 CC cannelle
- 1 CC gingembre rase
- 30 gr de farine de riz complet, j'y ai mis à la place de la farine T55
- 30 gr de maïzéna
Rien de plus simple, mélangez tout d'abord les oeufs et le sucre afin de les blanchir et ajoutez tous les autres ingrédients.
Chemisez un moule à cake, ou alors huilez le et farinez le. Mettre l'appareil dans ce moule et faire cuire ce gâteau environ 43 mn. La lame d'un couteau qui en ressort sèche permet de voir si le gâteau est cuit.
Mon ami Nadia y a mis en plus un glaçage avec philadelphia et sucre glace. Mais j'en suis restée là, pas de glaçage pour moi. On mange déjà pas mal de sucre donc j'essaie de faire attention.
Une chose à savoir : ce gâteau se conserve au frigidaire.