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22 Jun

Raie à la sauce tomate et aux légumes de soleil

Publié par Malika  - Catégories :  #plats

En allant faire mes courses, j'ai trouvé de la raie qui n'était vraiment pas chère à 9 euros le kilo. Du coup j'en ai acheté pour 600 gr. On a fait deux repas et il en restait un peu aussi pour le soir.

Je l'ai accompagnée de petits légumes de soleil, cuits au four avec de l'ail et du thym, hummm ; ça embaumait ma cuisine hier et rien qu'en y pensant j'en ai l'eau à la bouche.

Ingrédients

- sauce tomate maison (tomate concassées cuites avec oignons, basilic, thym)

- 3 à 4 oignons

- 1 poivron orange ou rouge, comme vous voulez

- des petites courgettes vertes, jaunes (allongées ou rondes)

- sel, poivre, thym émietté

- un filet d'huile d'olive

- quelques pions d'ail

Raie à la sauce tomate et aux légumes de soleil

Allumez votre four à 250°.

Lavez vos légumes et coupez les en fines lanières à l'aide d'une mandoline. Etalez dans vote plat. Salez, poivrez. Mettez votre ail ciselé ainsi que le thym et un filet d'huile d'olive. Faites cuire environ 1 h ou moins. Lorsque la lame rentre facilement dans vos légumes ceux ci sont cuits.

D'habitude, je mets des oignons rouges ce qui donne un goût légèrement sucré, caramélisé mais je n'en n'avais pas... Par contre je ne mets pas de tomates car c'est trop juteux.

 

Raie à la sauce tomate et aux légumes de soleil

30 minutes avant de manger, cuisinez votre poisson.

Pour cela, faites revenir un oignon en fines lanières, une fois que votre oignon est légèrement doré, ajoutez y votre pot de sauce tomate. Faites cuire quelques minutes cette sauce.

Vous pouvez ensuite disposer votre aile de raie en la salant et la poivrant dessus la sauce.

Raie à la sauce tomate et aux légumes de soleil

Faites cuire entre 15 et 30 minutes en ajoutant un peu d'eau si votre sauce tomate colle à la sauteuse.  N'oubliez pas de retourner votre aile pour qu'elle cuise des deux côtés. Vérifiez à l'aide d'un couteau si votre poisson se détache, cela signifie qu'il est cuit.

Accompagné votre aile de raie avec vos petits légumes du soleil et un peu de sauce tomates.

Raie à la sauce tomate et aux légumes de soleil
Raie à la sauce tomate et aux légumes de soleil

Je remercie ma tante Michèle (excellente cuisinière soi dit en passant) pour m'avoir donnée l'idée de cette recette, car lorsque l'on recherche sur le net, c'est toujours des recettes sur la raie au beurre et j'avais envie d'autres choses...

bonne dégustation à vous.

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J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent