750 grammes
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En me baladant sur la blogosphère, j'ai trouvé une recette fort sympathique du blog intitulé "les délices d'hélène" . Merci à cette blogueuse pour cette agréable recette dont je vais pouvoir vous en faire profiter à mon tour. Je trouve cette entrée fraiche agréable, légère et jolie en couleur ; ça change. On peut mettre une tranche de ce roulé sur une feuille de salade verte entourée de quelques tomates cerises et hop l'affaire est jouée. Jolie présentation et fin en goût.

Ingrédients pour le rouler :

- 15 gr de farine

- 25 gr de maïzéna

- 1 petite boite de double concentré de tomate de 70 gr ou 1 c à s de concentré de tomate

- 50 gr de fromage râpé

- 3 œufs

- 1/4 d'une c à café de paprika

- 1 c à c de levure chimique

- 80 gr de beurre fondu

- une pointe d'un couteau de piment (je n'en n'ai pas mis)

- 120 gr d'eau bouillante

Ingrédients pour la garniture

- 150 gr de chavroux (je n'en n'avais pas assez, du coup j'ai mélangé du chavroux et du fromages fines herbes types boursin)

- 1 petit suisse nature

- de la ciboulette, du basilic, sel et poivre

Battre vos blancs en neige.

Pour commencer fouettez dans un saladier les jaunes d'oeufs avec l'eau bouillante. Ajoutez la farine, la maïzéna, la levure. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite de beurre fondu, les épices (paprika, piment), la sauce tomate, le gruyère ainsi que les blanc en neige.

Bûche à la sauce tomate et au chèvre frais

Prenez votre moule (pour ma part, j'utilise un moule flexiplan de chez Demarle) et étalez votre pâte.

Bûche à la sauce tomate et au chèvre frais

Faites cuire à 180° pendant 10 à 15 minutes de sortes à ce que vous voyez en touchant avec votre doigt se former une petite croute. Ne pas laisser trop longtemps cuire, sinon ce sera trop dur à rouler. On a même l'impression qu'au bout de 10 minutes le rouler n'est pas cuit, mais ce n'est pas le cas.

Bûche à la sauce tomate et au chèvre frais

Démoulez le rouler et posez le sur une feuille de papier sulfurisé.

Bûche à la sauce tomate et au chèvre frais

Enroulez ce rouler à vide en laissant votre feuille de papier sulfurisé et patientez quelques instants pour qu'il refroidisse. Attention, la texture est fragile et risque de se casser dans le milieu.

Bûche à la sauce tomate et au chèvre frais

Pendant ce temps fouettez votre fromage de chavroux avec votre petit suisse afin de le détendre. Y ajouter les herbes, le sel et le poivre.

Bûche à la sauce tomate et au chèvre frais

Déroulez à nouveau votre rouler et étalez votre garniture dessus.

on ne le voit pas car il y a de la garniture mais mon rouler s'est fissuré au milieu

on ne le voit pas car il y a de la garniture mais mon rouler s'est fissuré au milieu

Enroulez le à nouveau en serrant bien.

Bûche à la sauce tomate et au chèvre frais

Prenez une feuille de film alimentaire et enfermez votre rouler dedans en prenant soin de bien serrer. Gardez le au frigidaire pendant plusieurs heures (voir toute une nuit) avant dégustation.

le lendemain retirer le film alimentaire

le lendemain retirer le film alimentaire

Bûche à la sauce tomate et au chèvre frais

Coupez des tranches et disposez les dans un joli plat de service. Voilà votre entrée est prête, il n'y a plus qu'à déguster.

Bûche à la sauce tomate et au chèvre frais
Tag(s) : #entrée salée
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