Bonjour à toutes et à tous, en ce moment je suis en mode courgettes. C'est le produit de base de toutes mes recettes. Elles sont superbes, bio, tendres donc on en profite. J'ai réalisé l'année dernière des croquettes de courgettes. Cette recette peut se faire très rapidement et peut accompagner une viande ou un poisson.
Ingrédients
- 3 courgettes rapées, pressées et égouttées
- 2 oeufs entiers
- 2 CS de farine
- sel, poivre, cumin, curry et 4 épices tunisiennes
- quelques brins de persil, de ciboulettes
Prenez vos courgettes, lavez les et rapez les. Puis vous les pressez afin d'en extraire un maximum d'eau.
Dans un saladier fouettez les oeufs entiers avec les épices et la farine.
Ajoutez vos courgettes râpées à ce mélange.
Prenez une poêle, mettez y une noix de beurre ou un peu d'huile. Soit vous disposez des petits tas que vous faites cuire doucement, puis vous les retournez ; soit vous mettez toute votre garniture afin d'obtenir comme une grosse omelette que vous retournez à mi cuisson.