En surfant sur le web, j'ai vu un super plat décoré que tout le monde appelle l'étoile. Je n'ai vu que les photos de cette fameuse étoile, mais pas la recette lui correspondant. Je ne sais pas s'il est fait en pâte feuilletée ou en pâte à brioche. Du coup j'ai voulu le faire à ma propre sauce. Vraiment très sympa à faire, on le mangera avec une bonne salade verte.
Ingrédients :
- de la pâte levée. J'ai utilisé la même pâte que celle pour mes tresses au thon ou aux blettes. Vous trouverez toute la recette concernant cette pâte sur ce lien : http://maliebabasaveurs.over-blog.com/2014/01/tresses-aux-blettes-et-thon.html
- 200 à 250 gr de viande hachée
- une petite boite de coulis de tomate de 200 gr
- du gruyère râpé
- quelques olives
- quelques morceaux de mimolette
- curcuma et épices salées tunisiennes
Pour commencer, faites revenir votre viande avec quelques gouttes d'huile neutre. Ajoutez des épices de votre choix, salez et poivrez. La laisser de côté afin que cela refroidisse.
Pendant ce temps préparez votre pâte. Vous la posez sur une feuille de papier sulfurisé et vous l'étalez. Vous réalisez un cercle de 30 cm de diamètre. (j'ai utilisé un couvercle).
Vous la piquez de toutes parts avec une fourchette ou autre.
Vous la fendez depuis le milieu jusqu'au bord mais en laissant une marge de 4 cm environ de façon à obtenir 8 quartiers. C'est comme si vous coupiez un gâteau.
Vous étalez sur votre cercle la garniture, vous saupoudrez de gruyère râpé sur toute la surface.
Vous prenez chaque pointe et vous lui faites rejoindre le bord.
Avec votre emporte pièce, vous faites des fleurs dans vos tranches fines de mimolettes.
Vous décorez ensuite avec vos olives, vos fleurs ou autres si vous avez d'autres idées. Vous badigeonnez votre pâte avec du lait. Vous faites cuire à 180° pendant environ 30 minutes.