750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Il fait beau donc on profite pour manger des choses simples et rafraichissantes. J'ai fait une petite entrée qui pour nous a été un plat principal, avec un petit dessert et hop notre repas du soir fut bien copieux.

Ingrédients :

- 2 concombres

- 2 tomates

- 1 petite boite de thon de 90 gr environ

- des dés de féta

- quelques olives

- des petits maïs au vinaigre

- une petite vinaigrette (sel, poivre, 1 c à s vinaigre balsamique, 3 c à s d'huile d'olive)

- 1 c à s de mayonnaise

- un peu de ciboulette

- une merguez cuite

Vous lavez vos tomates et vous les coupez en morceaux. Vous lavez et épluchez vos concombres et vous les évidez afin de retirer tous vos pépins. Vous les coupez en fines lamelles. Vous les mettez dans une passoire en parsemant du gros sel dessus (un peu), elles vont dégorger et rendre beaucoup d'eau.

Dans un saladier, vous faites une petite vinaigrette, vous y ajoutez votre mayonnaise, le thon égoutté, les concombres, les tomates, la ciboulette.

Vous disposez ces ingrédients dans votre assiette, vous la décorez ensuite de morceaux de merguez ou autre viande cuite comme par exemple des dés de poulet. Vous y ajoutez vos morceaux de féta, vos olives, vos petits maïs et voilà le tour est joué.

Je vous souhaite un excellent appétit.

Petite entrée de crudités
Tag(s) : #entrée salée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :