750 grammes
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Une nouvelle tarte que l'on peut proposer en entrée. Pour ma part je l'ai réalisée afin de la manger ce soir avec une bonne salade verte. Il suffit de cuire tout simplement les légumes au four, de les disposer sur la tarte et hop le tour est joué. Le fait de les cuire au four leur donne un petit goût sucré, confit. Vraiment trop bon.

Ingrédients :

- oignons

- courgettes jaunes

- courgettes vertes

- poivron rouge

- poivron vert

- poivron jaune

- sel, poivre, herbe de provence et thym

- filet d'huile d'olive

- quelques rondelles de mozarella

Disposez tout simplement tous vos légumes, coupés en fines lamelles dans un plat allant au four.

Tarte  légumes d'été et sa mozarella

Mettre à cuire à 200° environ pendant 45 minutes. Vous voyez avec un couteau lorsque c'est cuit, il doit rentrer facilement dans le légume. Il vous reste à faire votre pâte brisée.

Tarte  légumes d'été et sa mozarella

Ingrédients pour votre pâte brisée

 

* 250 gr de farine de blé

* 150 gr de beurre doux (82 % de matière grasse)

* une pincée de sel

* environ un verre d'eau

Prenez un saladier, y mettre la farine, le sel et incorporez le beurre mou en l'égrainant avec la farine. C'est à dire que l'on écrase le beurre avec la farine entre ses doigts, ça ressemble à de la semoule, ou de la pâte que l'on met sur les crumbles. Ajouter un peu d'eau et avec une cuillère à soupe mélanger en incorporant l'eau. Ne pas trop pétrir ; essayer de faire rapidement une boule. Laisser reposer 15 minutes au frais cette boule.

Etalez votre pâte et piquez la avec une fourchette.

 

Tarte  légumes d'été et sa mozarella

Posez vos légumes cuits sur la tarte.

Tarte  légumes d'été et sa mozarella

Découpez vos rondelles de mozarella, parsemez de thym et décorez en avec votre tarte.

Tarte  légumes d'été et sa mozarella

Faites cuire à 180° pendant environ 20 minutes. Voilà je vous ai tout dit. Il n'y a plus qu'à tester.

Tarte  légumes d'été et sa mozarella
Tag(s) : #entrée salée
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