Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 Jul

Terrine de chèvre frais et betteraves rouges

Publié par Malika  - Catégories :  #entrée salée

Le chèvre frais, si je le pouvais, j'en mettrais dans tous mes plats. C'est si bon, si goûteux.... Je vous ai préparé aujourd'hui une terrine de chèvre frais qui ne demande aucune cuisson mis à part bien sûr les betteraves rouges.

On peut déguster cette entrée avec du bon pain croustillant, ou pourquoi pas sur des morceaux de pain de mie grillé que l'on présente en apéritif.... Il faut s'y prendre la veille pour la déguster cependant car elle demande 12 heures de repos au frigidaire.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 betteraves rouges cuites

- 250 gr de chèvre mi ferme, j'ai acheté un fromage que l'on appelle "le petit Billi"

- 1 C à S d'huile de noix, mais j'ai utilisé de l'huile d'olive

- sel et poivre

Cuire les betteraves épluchées à la cocotte minutes pendant environ 15 à 20 minutes à la vapeur dans un panier, avec la soupape.

Pendant ce temps, chemiser votre moule à cake ou votre terrine avec du film alimentaire en le faisant déborder largement sur le côté.

Terrine de chèvre frais et betteraves rouges

Couper vos betteraves rouges en rondelles de 5 mm environ et poser les sur du papier absorbant.

Terrine de chèvre frais et betteraves rouges

Couper votre fromage de chèvre en tranches de 5 mm d'apaisseur et réserver.

attention, lorsque vous le coupez en tranche fine, il se casse, c'est fragile

attention, lorsque vous le coupez en tranche fine, il se casse, c'est fragile

Disposer une couche de fromage dans la terrine. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile.

Terrine de chèvre frais et betteraves rouges

Recouvrer d'une couche de betteraves. Saler et poivrer.

Terrine de chèvre frais et betteraves rouges

Poursuivez le montage avec une couche de fromage. Saler, poivrer puis arroser d'un filet d'huile d'olive. Disposer une couche de betteraves, saler, poivrer.

Terrine de chèvre frais et betteraves rouges

Terminer par une couche de fromage. Assaisonner et arroser d'un trait d'huile d'olive. Rabattre les pans du film sur la terrine. Disposer un poids à la surface. Laisser reposer au réfrigérateur 12 h.

Terrine de chèvre frais et betteraves rouges

Le lendemain, vous pouvez couper des tranches et les poser sur une salade vinaigrée. Cela fait une bonne petite entrée.

Très bonne dégustation à vous.

Terrine de chèvre frais et betteraves rouges
Terrine de chèvre frais et betteraves rouges
Commenter cet article

michele 01/08/2015 18:53

je ferais avec moins de fromage ! pour moi il y a beaucoup de fromage de chèvre ! sinon sympa ;)

Malika 01/08/2015 20:33

Teste Michèle et tu me diras

Archives

À propos

J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent