750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai testé des sablés à l'emmental que j'ai trouvé délicieux, du coup je continue sur ma lancée. Je vous propose ici des cookies au chorizo comme accompagnement en apéritif. C'est incroyablement bon et ça change vraiment des petits gâteaux achetés en supermarché, du traditionnel saucisson, des cacahuètes et chips (hyper grasses mais bonnes....)

Ces cookies sont tout mignons, très facile à déguster. A peine sortis du four, nous les avons mangés très vite. Trop bons, essayez et vous me direz ce que vous en pensez.

Ingrédients :

- 60 gr de chorizo épluché et coupé en petits morceaux

- 100 gr de farine

- 50 gr de beurre

- 40 gr de parmesan

- 1 œuf entier

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de poivre (j'utilise du poivre Ducros avec graine de coriandre et cardamome)

- 20 gr de sésame

J'ai utilisé pour cette recette mon robot thermomix, plus rapide et ces cookies ont été réalisés en 5 minutes. Mais si vous n'avez pas de robot, vous pouvez tout aussi bien les faire vous même dans un saladier en incorporant les ingrédients dans le même ordre que ceux mis dans mon robot.

Pour commencer, allumer votre robot, mettre la balance en marche. Mettre la farine, le beurre en morceaux. Utilisez la fonction turbo quelques minutes pour écraser le beurre qui sort du frigo.

Ajouter le parmesan, l'oeuf, la levure, le sel, le poivre. Mixer ces ingrédients 15 secondes vitesse 5.

Ajouter le chorizo et les sésames.

Cookies au chorizo

Mixer 10 secondes vitesse.

Cookies au chorizo

Sortir la pâte du robot. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler des petits tas espacés.

Cookies au chorizo

Mouiller vos doigts et appuyer sur chaque cookie afin de l'étaler légèrement.

Cookies au chorizo

Cuire à 190° chaleur tournante pendant 15 à 20 mn

Cookies au chorizo
Cookies au chorizo

Sortir du four et attendre que ça refroidisse avant de déguster.

Tag(s) : #Biscuits apéritif
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :