750 grammes
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Au cours d'un anniversaire au centre d'animation, j'ai voulu tester un kinder au chocolat avec la même texture que ceux que l'on achète. Je suis trop fière de moi, car ce gâteau était très bon et fut apprécié bien sûr par tous les enfants du centre. Un D E L I C E.

Vous pourrez le faire ainsi que le second puisque j'ai deux recettes. La seconde recette,c'est mon amie Katia qui me l'a donnée et que je trouve aussi sympa. Et pourquoi pas une troisième recette ? qui est un mixte du kinder numéro 1 et du kinder numéro 2 cuite dans un moule Demarle carré de 22 cm de côté.

 

Recette Kinder délice numéro 1

Les ingrédients :

- 3 œufs

- 125 gr de sucre

- 100 gr de farine

- 25 gr de cacao amer et aussi du caco sucré mélangé

- 250 gr de mascarpone

- 100 gr de noix de coco râpée

- 3 c à soupe de lait concentré sucré ou plus selon vos goûts.

- 5 c à soupe d'eau froide

- 1 c à soupe de sucre de canne liquide

- dessus du gâteau (cacao sucré avec un peu d'eau et noix de coco saupoudré)

Dans votre saladier, monter vos blancs en neige avec votre batteur électrique.

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Dés qu'ils commencent à bien monter ajouter les jaunes d'oeufs.

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Une fois les jaunes d'oeufs incorporés, ajouter le sucre et continuer de battre toujours au fouet.

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Une fois le sucre bien mélangé au fouet, ranger votre appareil électrique. Prenez une cuillère à soupe, incorporer la farine en soulevant la pâte comme si vous faisiez des blancs en neige. Continuer de mélanger la farine et ajouter aussi le cacao.

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

J'ai utilisé un moule demarle carré de 17cm sur 17 cm. On peut tout aussi bien prendre un moule à manqué rond en verre,  en inox, ou en  téfal de 20 cm de diamètre

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Mettre à cuire à 180° pendant environ 30 minutes et piquer d'un couteau légèrement pour voir s'il est cuit.

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Attendre qu'il refroidisse et le couper en deux.

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Le puncher c'est à dire le rendre moelleux. Pour cela il faut mettre dans un bol 5 c à soupe d'eau froide avec une c à soupe de sucre de canne liquide. Vous imbibez la première partie de ce gâteau avec ce punchage.

Vous fouettez le mascarpone avec votre lait concentré sucré et vous y ajoutez la noix de coco râpée. Je pense qu'il faut peut être réduire un peu la quantité de mascarpone, car il me reste environ deux cuillères de trop de ce mélange humm trop bon j'avoue...

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Vous étalez une belle couche de ce mélange sur votre partie de gâteau punché (ou imbibé si vous préférez).

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Vous posez la seconde partie du gâteau non punché, qui se trouve être le dessous du gâteau.

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Vous prenez un bol et vous y mettez le cacao sucré et l'eau. Vous étalez ce mélange sur le gâteau et vous saupoudrez de noix de coco.

Bon appétit.

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Comme il me restait de la sauce au chocolat je n'ai pas voulu la jeter, du coup je l'ai mis tout autour du gâteau. Elle a été aussi mangée, bizarre....

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux
Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Recette Kinder délice numéro 2

 

Les ingrédients :

- 150 gr de sucre en poudre (la recette initiale indiquait 200 gr donc j'ai réduit)

- 200 gr de farine

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure chimique soit 11 gr

- 1 c à café de sucre vanillé

- 2 c à soupe de cacao

- 400 gr de tofu soyeux (fromage à base de soja)

- 130 gr de sucre glace

Fouetter les œufs avec les sucres en poudre et sucre vanillé.

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Ajouter les matières sèches c'est à dire farine, levure et cacao tamisé.

 

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Déposer dans un plat huilé et fariné. J'ai pris un moule de 20 cm de diamètre. La prochaine fois je prendrai un moule rectangulaire, car mon gâteau a bien monté et trop à mon goût avec la levure. Du coup je l'ai trouvé trop épais.

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Cuire à 180° pendant 20 minutes environ. Le piquer pour voir s'il est cuit avec la lame d'un couteau qui doit en ressortir sèche.

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Attendre que le gâteau refroidisse et couper le en deux afin d'obtenir deux disques. Imbiber chaque disque d'eau sucrée à l'aide d'un pinceau. Je ne l'avais pas fait car ce n'était pas indiqué dans le déroulement de la recette et le gâteau était trop sec.

Mélanger le tofu avec le sucre glace.

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Badigeonner vos deux disques de tofu.

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Faire fondre 200 gr de chocolat noir. Y ajouter 250 gr de pâte à tartiner puis 5 cl d'huile noisettes. Verser sur le gâteau.

 

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

J'en ai refait un autre pour Halloween, à chaque fois c'est le succès garanti, il plait vraiment ce kinder.

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Recette Kinder délice numéro 3

 

Les ingrédients :

- 150 gr de sucre en poudre

- 200 gr de farine

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure chimique soit 11 gr

- 1 c à café de sucre vanillé

- 2 c à soupe bombé de cacao non sucré

Fouetter les sucres, les œufs ensemble. Y ajouter la farine, la levure et le cacao. Déposer dans votre moule carré de 22 cm de côté et cuire 20 minutes environ. Le piquer avec la pointe d'un couteau qui dort ressortir sèche pour prouver que le gâteau est cuit.

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Couper votre gâteau en deux. Poser le premier cadre sur votre plat. Imbiber le d'eau sucré avec un pinceau (un bol + 2 c à soupe de sucre liquide de canne).

Les ingrédients pour la crème :

- 250 gr de mascarpone

- 3 c à soupe de lait concentré sucré

Mélanger ensemble le mascarpone et le lait concentré et déposer sur le premier disque.

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Etaler sur toute la surface et égaliser. Poser le second cadre que vous allez également imbiber d'eau sucrée.

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Les ingrédients pour le glaçage décors chocolat :

- 100 gr de chocolat noir

- 250 gr de nutella

- 25 gr d'huile (huile de pépin de raison pour moi)

Faire fondre le chocolat (au micro onde pour moi), mélanger avec une cuillère en bois (le chocolat ne durcit pas au contact du bois) et y ajouter le Nutella. Remettre à fondre un peu et incorporer l'huile en dernier.

Déposer une belle couche sur le dessus du gâteau

Un bon gâteau kinder délice tout moelleux
Un bon gâteau kinder délice tout moelleux
Un bon gâteau kinder délice tout moelleux

Faire des vagues avec la pointe d'un couteau et étaler aussi du restant de chocolat tout autour du gâteau.

J'aime beaucoup cette recette, savoureuse, je l'ai faite pour l'anniversaire de ma Faty adorée que nous avons dégusté en fin de réunion avec les collègues.

Tag(s) : #Gateaux
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