750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cette recette me vient de ma maman, elle la faisait lorsque j'étais petite. On en mangeait une tranche avec un yaourt, de la mousse au chocolat ou bien de la crème anglaise. J'en garde un excellent souvenir, ce gâteau est moelleux et très agréable au niveau du goût. J'espère qu'il vous plaira.

Ingrédients :

- 200 gr de farine

- 200g gr de sucre en poudre

- 200 gr de beurre doux 82% de mat. grasses

- 1 c à c de sucre vanillé

- 3 œufs

- 1/2 paquet de levure chimique (j'avais mis un paquet entier mais mon mari dit que ça sent trop la levure)

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique.

Recette du quatre quart de mon enfance

Mélangez bien afin qu'il n'y ait pas de grumeaux puis ajoutez le beurre fondu. Prenez un moule à manquer, beurrez le et farinez le.

Recette du quatre quart de mon enfance

Verser la préparation dans ce moule. Vous pouvez tout aussi bien le faire cuire dans un moule à cake, cependant en milieu de cuisson, il faut le fendre afin que la cuisson soit bien au coeur du gâteau et vous poursuivez la cuisson.

Recette du quatre quart de mon enfance

Allumez votre four à 200° et faites cuire votre gâteau environ 30 minutes. Lorsque l'on pique un couteau et que celui ci en ressort avec la lame sèche, cela signifie que le gâteau est cuit. Dés la sortie du four, attendez qu'il refroidisse avant de le démouler.

Recette du quatre quart de mon enfance
Recette du quatre quart de mon enfance
Recette du quatre quart de mon enfance
Tag(s) : #Gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :