750 grammes
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J'aime accompagner ma viande froide ou mes pâtes de sauce ketchup Mais à vrai dire, ce n'est pas naturel, des produits avec conservateurs, exhauster de goût, pas toujours bon pour la santé, et pas donné en tarif....

Du coup en faisant des recherches, j'ai trouvé sur le site Thermomix une recette de ketchup maison que j'ai un peu modifiée.

Ingrédients

- 2 poivrons rouges coupés en morceaux, soit 180 grammes

- environ 1 kg de tomates

- 130 gr d'oignon rouges coupés en deux

- 1 belle gousse d'ail

- 50 gr de vinaigre balsamique

- 50 gr de vinaigre rouge

- 1 c à c de paprika

- 1 c à c rase de sel

- 100 gr de miel

- un pincée de poivre

Dans votre robot thermomix, mettez vos tomates coupées en 4, vos oignons épluchés coupés en 4, votre poivron en morceaux , l'ail et le vinaigre rouge. Mixer le tout pendant 7 secondes à vitesse 5 puis cuire 40 minutes fonction varoma à la vitesse 2.

 

Sauce imitant le ketchup

Lorsque la minuterie m'indiquait 27 minutes restantes pour la cuisson, je me suis aperçue que cela débordait de partout. Une catastrophe, du coup j'ai réduit la température à 90°. Des fois ils mettent des recettes sur les sites, je me demande s'ils les essaient vraiment..... Maintenant il est difficile de nettoyer mon couvercle car la sauce est bien imprégnée même en essayant l'eau de javel ou le vinaigre blanc. Donc un conseil surveillez votre cuisson pour que cela ne vous arrive pas.

Lorsque la sonnerie retentie, ajouter le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, le miel, le paprika. Poursuivre la cuisson 20 minutes à 90° vitesse 2.

Mixer ensuite le tout à vitesse 10 pendant 5 minutes sans oublier de mettre le gobelet sur votre robot sinon vous risquez de repeindre la cuisine....

Sauce imitant le ketchup

J'ai pris ensuite des pots en verre avec couvercle métallique. Je les ai mis dans l'eau bouillante et de suite, j'ai versé mon ketchup dedans. J'ai refermé le couvercle et j'ai posé mes pots à l'envers ce qui permet de faire un vide d'air. Lorsqu'ils sont bien froids, je les ai rangés dans ma cave sans oublier bien sûr de les étiqueter;

Sauce imitant le ketchup

Cette sauce est délicieuse, j'aime bien ce petit goût à la fois vinaigré et sucré, il ressemble un tout petit peu au ketchup, mais il faut savoir que le goût du ketchup est unique, c'est ça qui fait sa force. Cependant je préfère cette recette qui est de loin de meilleure qualité quoi qu'on en dise...

Tag(s) : #yaourts-crème-sauce-confiture
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