En pleine saison d'hiver, il faut manger des oranges, citrons ou pamplemousse afin de faire le plein de vitamines. Ce midi, j'ai donc fait un grand saladier d'agrumes, un vrai régal qui se mange frais, simple et rapide à faire car il ne demande aucune cuisson. A cette occasion j'ai acheté les gros pomelos chinois, qui ont certes beaucoup de peau, mais hummm un vrai délice, rien à voir avec le goût du pamplemousse que l'on a l'habitude d'acheter.
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)
- 1 pomelos chinois
- 3 oranges
- de la cannelle en bâton et en poudre
- 2 c à s de sucre vanillé maison
Lavez vos fruits et épluchez les.
Prélevez les quartiers du pomelos, coupez les en trois ou quatre. Coupez vos oranges en rondelles. Mettez vos oranges et vos morceaux de pomelos dans un saladier avec la cannelle et le sucre. Laissez reposer au frais afin que le jus apparaisse. Sortir du frigidaire 15 minutes avant dégustation.