Une de mes amies m'a transmis une recette Demarle que je trouve très sympa à présenter, surtout pour les fêtes qui approchent. Une entrée toute croustillante et originale, qui est en plus rapide et facile à faire. Alors ne nous en privons pas....
Ingrédients pour 4 pastillas :
- 1 grosse pomme
- du beurre fondu pour badigeonner sur les feuilles de bricks + une noix de beurre
- un petit oignon
- une pincée de curry en poudre
- 1/3 de cuillère à café de cannelle en poudre
- sel, poivre
- une part de boudin blanc
- une part de boudin rouge
- 1 c à s d'huile d'olive
- 8 feuilles de bricks
- 4 c à s de poudre d'amandes
Epluchez la pomme puis coupez-la en dés et faites la revenir dans une poële avec la noix de beurre et l'oignon émincé. Faitez dorer à feu doux. Saupoudrez d'une pointe de curry et de cannelle en fin de cuisson. Salez et poivrez.
Retirez la peau du boudin blanc et du boudin noir. Taillez les en douze rondelles chacun. Versez l'huile d'olive dans une poële puis faites dorer les rondelles de boudins à feu modéré. Egouttez les sur du papier absorbant.
Préchauffez votre four à 180° (th6)
Faites fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les 4 feuilles de bricks. Au centre de chacune d'elles, déposez 6 rondelles de boudins en rosaces (3 noirs et 3 blanchez alternées).
Répartissez par dessus le mélange pomme-oignons.
Déposez une cuillère à soupe de poudre d'amandes sur les pommes.
Repliez les bords de la feuilles vers le centre afin de former un carré.
Déposez ce carré sur une autre feuille de brick en rejoignant les bords vers le centre et en les attachant avec pic en bois.
Déposez vos pastillats sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé et faites dorer 15 minutes à 180°.
Vous les servez chaudes, légèrement saupoudrée de cannelle.