Le week end dernier, je suis allée au Salon du Blog Culinaire de Soissons où j'ai pu découvrir de nombreuses recettes, superbement bonnes. Entre autre, j'ai pu apprécié des mini cupcakes au chorizo avec ail et fines herbes grâce à Marion du blog "Novice en cuisine". J'ai trouvé cela super simple, aéré au niveau texture et d'une jolie présentation.
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 50 gr de lait entier
- 2 c à s d'huile d'olive
- 70 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimiqque
- 4 à 5 tranches de chorizo
- sel poivre
- 3 c à s de fromage ail et fines herbes
- 1 c à s de crème fraiche liquide
- quelques graines de pavot
Dans un saladier, mélangez l'huile, le lait et l'oeuf. Ajoutez la farine et la levure. Coupez le chorizo en tout petit morceau et incorporez le au mélange.
Versez cette pâte dans des moules à cupcakes, pour ma part j'ai utilisé l'un de mes moules Demarle (moules empreintes mini tartelette : http://www.guy-demarle.fr/decouvrez-tous-les-moules-et-plaques-flexipan/35-empreintes-mini-tartelettes-flexipan-de-guy-demarle.html
J'utilise souvent ces moules d'excellentes qualités, donc dans mes recettes sur ce blog, vous en verrez souvent....
Remplir l'empreinte à l'aide d'une petite cuillère à café.
Faites cuire vos bouchées environ 10 minutes à 170° et attendre qu'elles refroidissent avant de les démouler.
Mélangez le fromage et la crème fraiche en l'incorporant petit à petit. Attention, le mélange ne doit pas être liquide sinon cela ne tiendra pas sur vos bouchées.
Garnissez à l'aide d'une poche à douille vos mini bouchées et saupoudrez de graines de pavot.
J'ai vraiment apprécié cette recette, j'en ferai pour les fêtes de Noël avec aussi de la mousse de saumon. J'espère que vous apprécierez autant que moi.