En me baladant sur le net, une personne a posté une photo de poires sur pâte.... c'est une photo qu'elle avait trouvé jolie sur un site, je la remercie car à mon tour, j'ai trouvé cela excellent.
Je suis vite allée acheter quelques poires, il me restait dans le frigidaire de la pâte feuilletée... Je n'avais plus qu'à me mettre au boulot... Une vraie gamine, j'avais hâte de réaliser ce dessert si mignon, qui a un joli effet.
Trop simple à faire, vraiment sympa lorsque l'on sert ce dessert si on a des invités qui arrivent à l'improviste.
Ingrédients :
- un rouleau de pâte feuilletée acheté dans le commerce (ou pâte feuilletée maison)
- une poire bien mûre
- une cuillère à soupe de sucre en poudre délayée dans un peu d'eau
- du sucre en poudre
Laver bien votre poire. La poser sur votre pâte feuilletée et dessiner le contour de la poire en y ajoutant des feuilles. Faites le contour assez large, car la pâte a tendance à rétrécir en cuisant. Il est préférable bien entendu de laisser votre pâte feuilleté sur son papier sulfurisé.
Il ne vous reste plus qu'à retirer le surplus de pâte tout autour, de le rassembler et d'en faire d'autres.
Oter votre poire de la pâte feuilletée. Fendre votre poire sur le dessus avec un couteau, la badigonner d'eau sucré. Saupoudrer la pâte feuilletée à l' emplacement de la poire de sucre en poudre. Repositionner la poire au même endroit.
Faire cuire à 220° en surveillant la cuisson de la pâte feuilletée.