750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini hamburgers en bouchée apéritive

Lors de mon anniversaire, le week end dernier j'ai pu réaliser une petite fête avec ma famille, mes amis et collègues. Quel fiesta, quel bon souvenir pour moi.... surtout 50 ans !!! pas prête d'oublier tous ces bons moments avec tous ceux que j'aime auprès de moi... Ils ont dégusté de bons petits hanmburgers en apéritif que m'avait gentiment fait ma tante Michèle. Ils étaient trop bons, elle les avait fait avec de la dinde et d'autres aux saumons fumés. Les gens apprécient toujours ces petites bouchées, simples à faire mais qui ont un super look je trouve.

Mon amie Nadia, son homme et beaucoup d'autres m'en ont fait des compliments : tout ça grâce à Michèle. Je viens donc vous livrer sa recette qui fera des heureux parmi vous lorsque vous les réaliserez à votre tour.

Ingrédients pour 24 hamburgers

- une dizaine de tranches fines de fromage à pâte sèche comme la mimolette, comté, emmental, édam

- un rouleau de pâte feuilleté

- des graines de sésames (une à deux cuillères à soupe)

- un oeuf

- du blanc de dinde, jambon ou saumon fumé en petits morceaux

- de la salade appelée de la roquette

- un emporte pièce de 5,5 cm de diamètre et un autre emporte pièce plus petit de 5 cm de diamètre

- une petite boite de 150 gr de boursin (fromage ail et fines herbes)

 

Commencer par étaler votre pâte feuilletée et avec votre emporte pièce faites des ronds que vous badigeonnerez de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame. Attention ne piquez surtout pas la pâte sinon elle ne gonflerait pas.

Mini hamburgers en bouchée apéritive

Allumer votre four à 180° et en attendant poser votre plateau au frigidaire de sorte à ce qu'ils soient bien froids comme ça il y aura un choc thermique lorsque vous les mettrez dans votre four chaud, cela accèlèrera le gonflement de votre pâte.

Pendant ce temps, avec votre emporte pièce, faites des ronds dans le fromage, dans le blanc de dinde.

 

 

Mini hamburgers en bouchée apéritive

 Faites cuire vos hambugers 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir et couper les en deux afin de les garnir.

Mini hamburgers en bouchée apéritive

Déposez un peu de boursin dans le fond de votre premier chapeau, une rondelle de blanc de poulet, une rondelle de fromage, un peu de salade et refermez votre hambuger avec le second chapeau.

Mini hamburgers en bouchée apéritive

Voilà, il n'y a plus qu'à déguster. Hummm trop bon cette petite mignardise.

Tag(s) : #Biscuits apéritif
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :