/image%2F0859861%2F20150217%2Fob_116f8d_a1.jpg)
Je vais partir pour Août 2015 en Pologne, voyage avec un groupe de jeunes du centre d'animation, mais avant ce départ plusieurs ateliers vont être proposés aux jeunes afin de connaître la Pologne. Pour ma part, il est bien évident que je m'occupe de l'atelier cuisine. Pour cela je navigue sur le net à la recherche de recette sympa.
Je vais vous présenter ici une soupe aux champignons découverte sur le site cocineraloca.fr
Je l'ai faite hier soir et j'ai vraiment apprécié. Cela change des soupes de notre quotidien.
Ingrédients :
- 250g de champignons de Paris
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 litre de bouillon de volaille chaud
- de la crème fraiche
- 15 g de beurre
- Persil pour servir
- Sel, poivre
Dans une marmite, faites fondre votre beurre. Ajoutez y ensuite l'oignon émincé, l'ail en morceaux la pomme de terre préalablement épluchée, lavée et coupée en petits morceaux. N'ayant pas de grosse pomme de terre, j'en ai mis plusieurs bien entendu.
Remuez le tout ajoutez vos champignons lavés, non épluchés et coupés en quartiers (n'oubliez pas de retirer le bout terreux de vos pieds de champignons). Additionnez d'un litre d'eau dans lequel vous aurez incorporez un cube maggi knorr bouillon de volaille.
Portez le tout à ébullition puis faites cuire doucement jusqu'à ce que vos légumes soient cuits.
Au moment de servir, déposer quelques feuilles de persil et une bonne grosse cuillère à soupe de crème fraiche. Assaisonner d'un peu de sel et de poivre.
Je vous souhaite une très bonne dégustation, car j'avoue que j'ai bien apprécié cette soupe ; j'espère qu'il en sera de même pour vous.