750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Croustillants ou nems bananes, chocolat noir

Il y a un restaurant dans mon village où l'on mange super bien. Je prenais toujours leur nem banane, chocolat en dessert et j'ai voulu le refaire. Contente car j'ai retrouvé le goût, pas compliqué à faire, il n'y a que sur la décoration.... je ne suis pas trop douée. En tout cas ce dessert est toujours aussi délicieux et ne demande en plus que très peu d'ingrédients. Allez aux fourneaux si vous êtes intéressés ou alors à vos crayons pour pouvoir faire votre liste d'ingrédients.

Ingrédients :

- 3 bananes

- des feuilles de bricks soit une demie feuille par nem

- du sucre en poudre

- de la cannelle

- des barres ou carrés de chocolat

- du beurre fondu (environ 50 gr)

Eplucher vos bananes, couper en rondelles et les mettre à cuire dans une poêle avec un petit morceau de beurre. Laisser compoter doucement pour ne pas que ça attache ; saupoudrer votre compotée de cannelle et de sucre à votre convenance.

Prendre une feuille de brick, la couper en deux avec un ciseau. Déposer au centre un peu de compote de banane.

Croustillants ou nems bananes, chocolat noir

Déposer une barre et demie ou des carrés de chocolat sur votre compote.

Croustillants ou nems bananes, chocolat noir

Faire fondre doucement votre beurre et badigeonner au pinceau tout le tour puis replier votre nem, d'abord le bas, puis le haut et enfin les côtés. Poser dans un plat, soudure en dessous et badigeonner à nouveau de beurre fondu.

Croustillants ou nems bananes, chocolat noir

Allumer votre four à 200° chaleur tournante (pour moi) et faire cuire environ 15 minutes pour que ce soit doré et croustillant. Déposer deux nems par personnes dans une assiette et décorer de copeaux de noix de coco ou d'amandes effilées avec un peu de chocolat fondu.

Croustillants ou nems bananes, chocolat noir
Tag(s) : #Divers
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :