750 grammes
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Nous sommes partis quelques jours en Savoie et comme nous aimons le fromage, nous en avons ramené pas mal, comté, beaufort, tomme de Savoie et fromage de chèvre. Le goût est extra et n'a vraiment rien à voir avec les fromages que nous achetons dans nos super marchers.

J'ai donc testé une recette à base de tomme fraiche de Savoie. Très simple à réaliser et excellente. Je vous la livre de suite.

Ingrédients pour 3 personnes :

- 3 escalopes de veau

- 3 tranches de jambon fumé

- 6 petites tranches de tommes de Savoie

- des rondelles de tomates fraiches

- du thym

- du poivre

- des herbes de provence

- fromage râpé

Dans une poële, cuire avec un peu de beurre les escalopes en les faisant dorer légèrement des deux côtés mais pas trop longtemps sinon elles seront trop dures, comme de la semelle.

Allumez votre four à 200°.

Prenez ensuite un plat allant au four. Déposez les escalopes les unes à côté des autres dans ce plat.

Escalope de veau à la tomme fraiche

Posez sur chaque escalope, une tranche fine de jambon fumé, les morceaux de fromage en lamelles.

Escalope de veau à la tomme fraiche

Déposez des rondelles de tomates fraiches, du fromage râpé ainsi que du poivre et des herbes de provences.

une escalope (celle de gauche) sans tomate, c'est pour ma fille

une escalope (celle de gauche) sans tomate, c'est pour ma fille

Faire cuire environ 15 minutes de sortes à ce que le fromage soit bien fondu. Accompagnez ces escalopes de poëlée de légumes ; un vrai régal.

Très bonne dégustation.

Très bonne dégustation.

Tag(s) : #plats
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