750 grammes
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congolais à la noix de coco

Je réalise très souvent des petits congolais à la noix de coco très simples, recette que je fais depuis plus de 20 ans au centre d'animation. Autrefois, j'avais acheté un paquet de maïzéna, au dos de celui-ci il y avait une petite publicité demandant d'envoyer cinq francs (à l'époque) en échange d'un petit livret de recettes. C'est chose faite et c'est dans ce petit livret qu'il y a la recette des congolais.

Ingrédients :

- une tasse de sucre

- deux tasses de noix de coco râpée

- un oeuf

- 1 c à c de sucre vanillé

- 1 c à s rase de farine

- quelques morceaux de fruits confis ou pépites de chocolat pour la décoration

Il suffit de multiplier cette recette afin d'avoir beaucoup plus de congolais.

Dans un saladier fouetter les sucre avec l'oeuf entier, ajouter la farine ainsi que la noix de coco. Mélanger le tout.

congolais à la noix de coco

Allumer votre four à 180°. Prenez une feuille de papier sulfurisée et faites des petits tas espacés à l'aide d'une cuillère à café et essayer de faire une petite pyramide surmontée d'un morceau de fruit confits.

congolais à la noix de coco

Faites cuire environ 10 à 15 minutes. Attendre qu'ils refroidissent et poser sur une jolie assiette pour pouvoir les déguster. Si vous ne mangez pas tout, vous pourrez les conserver dans une boite métallique hermétique.

congolais à la noix de coco
congolais à la noix de coco
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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