750 grammes
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Sablés à la praline rose maison et chocolat blanc

Cette semaine j'ai vu pas mal de recettes à base de pralines roses telles que les brioches, les tartes, les sablés. Cette couleur me donne vraiment envie, visuellement je trouve cela très joli dans les gâteaux.

Je voulais en faire mais pas assez de pralines, j'en ai donc fait maison et je suis contente du résultat. Vous pourrez trouver la recette sur mon blog dans la catégorie "divers". Après avoir fait ces pralines roses, je me lance dans les sablés.

Les ingrédients :

- 300 gr de farine T55

- 100 gr de beurre ramolli

- 2 oeufs

- 160 gr de vergeoise brune

- 100 gr de pralines roses concassées

- 100 gr de chocolat blanc pâtissier haché grossièrement

Fouetter le sucre et le beurre. Ajouter les oeufs un à un. Incorporer ensuite la farine. Mélanger correctement le tout. Il ne reste plus qu'à y inclure les pralines roses concassées et le chocolat blanc haché grossièrement.

Sablés à la praline rose maison et chocolat blanc
Sablés à la praline rose maison et chocolat blanc

Sur une feuille de papier sulfurisée, faites des petits tas à l'aide d'une cuillère à café. Mouillez ensuite vos mains et aplatissez légèrement chaque sablé.

Sablés à la praline rose maison et chocolat blancSablés à la praline rose maison et chocolat blanc

Faites cuire à 180° pendant environ 10 minutes et attendre qu'ils refroidissent avant de les déposer dans une assiette ou de les déguster si vous êtes trop gourmands, voir trop pressé !!

Sablés à la praline rose maison et chocolat blanc
Sablés à la praline rose maison et chocolat blanc
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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