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Tajine aux boulettes de viande-kefta

Cet après midi au centre d'animation, nous avons fait un tajine aux boulettes de viandes hachées (kefta) ; ça tombait bien pour moi après une heure de sport et quelques verres d'eau ce repas fut le bienvenu, un vrai régal. Merci à Jamila pour cette recette trop bonne et simple à faire.

Ingrédients pour un tajine à la viande hachée :

- un kilo de viande hachée

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- du sel, du poivre

- du cumin :1 c à c

- du curcuma : 1 c à c

- coriandre moulue : 1 c à c

- un peu de piment doux

- du paprika : 1 c à c

- 1 bouquet de coriandre ciselé

- 3 tomates

- 4 œufs ou plus

Commencer par éplucher les oignons et l'ail. Hachez les finement et faites les fondre avec un peu d'huile dans une cocotte à feu doux. Remuer jusqu'à ce que ce soit translucide.

Préparer des boulettes avec la viande hachée. Ajouter ces boulettes aux oignons et faites cuire à feu doux.

 

Tajine aux boulettes de viande-kefta

Eplucher les tomates et écraser les en morceaux avec la coriandre ciselée. Déposer tomates et coriandre ainsi que les épices, sel, poivre dans la cocotte ; poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 à 20 minutes avec le couvercle dessus.

Mettre votre viande,  la sauce dans votre tajine et faites cuire (toujours à feu doux) sur la plaque électrique.

Déposer 4 oeufs.

Tajine aux boulettes de viande-kefta

Cuire les oeufs doucement. Déguster votre viande à la marocaine c'est à dire avec du pain que l'on sauce dans le plat. Il y a peut être d'autres manières de faire, mais c'est en tout cas comme ça que l'on fait dans le quartier où je travaille.

Très bonne dégustation.

Tajine aux boulettes de viande-kefta
Tag(s) : #plats
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