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J'ai pas mal de framboises en ce moment dans mon jardin. J'en ai gardé quelques unes que j'ai congelées entières afin de les retrouver pour cet hiver, j'ai fait de la glace avec d'autres. Et ce soir je me lance dans le coulis qui peut être utilisé sur une glace, sur un joli gâteau afin de faire un glaçage, sur une bûche à la framboise.... des idées il y en a plein bien sûr.
Cette recette est ultra simple. Je l'ai réalisée au thermomix, mais si vous avez un bon robot, vous pouvez tout aussi bien la faire, à condition de faire chauffer un peu votre appareil par la suite dans une casserole. Le fait de faire chauffer les framboises permettra d'épaissir le coulis une fois refroidi.
Les ingrédients :
- 540 gr de framboises entières fraiches
- 200 gr de sucre en poudre
- 320 gr d'eau
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix. Programmer 5 mn à 90° vitesse 5.
Passer le coulis obtenu dans un chinois ou une passoire à petits trous afin d'éliminer un maximum de grains.
J'ai passé deux fois l'appareil dans un chinois car il restait encore des petits grains. J'ai mis ensuite ce coulis dans des bacs à glaçons. Vous pourrez ainsi les démouler et utiliser la quantité que vous aurez besoin au fur et à mesure.
D'habitude je fais du coulis et je le mets dans des poches plastiques pour le congélateur mais je trouve que c'est beaucoup plus pratique comme ça.
Je fais pareil avec beaucoup d'autres ingrédients maintenant tels que persil, fumet de poisson, jus de tomates ect...
Lorsque vous avez besoin de coulis, il suffit de sortir les glaçons de votre congélateur, de les faire fondre dans une casserole et de faire votre recette sur votre glaçage, votre mousse de framboises ect...