750 grammes
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C'est la saison des fraises en ce moment, avec ce soleil elles sont sucrées et parfumées. Une petite glace maison n'est pas de refus surtout qu'au niveau goût, rien à voir avec celles que l'on achète.

Allez hop, j'arrête de raconter ma vie et on rentre tout de suite dans le vif du sujet.

On peut faire cette glace soit avec des fraises fraîches soit avec des fraises congelées.

Pour ce qui est des fraises congelées il suffit tout simplement d'utiliser la fonction turbo au Thermomix quelques minutes. Puis ajoutez le sucre et la crème fraîche liquide ou épaisse et mixez à nouveau.

Les ingrédients :

- 500 gr de fraises fraiches

- 300 gr de crème fraiche épaisse ou liquide à 30% de mat. gras

- 100 gr de sucre

- le jus d'un demi citron

Laver et équeuter les fraises. Les mettre dans votre robot avec la crème fraiche, le sucre et le jus de citron.

 

glace à la fraise

Mettre au congélateur pendant une à deux heures, puis dans votre sorbetière et turbiner pendant 30 minutes environ.

Déguster et conserver le reste de glace au congélateur dans une boite hermétique en plastic.

glace à la fraise

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Shérazade et je la remercie au passage, car je la trouve extra.

Glace réalisée avec fraises congelées

Glace réalisée avec fraises congelées

Tag(s) : #glaces
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