750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Jus de citron et persil

Par ce temps torride en France, rien ne vaut un bon jus de citron et persil bien frais. C'est un aliment anticancéreux par excellence grâce en partie à son action positive sur le fonctionnement du foie, de la rate, des intestins et du système digestif, aidant par son action à l'élimination des toxines que le corps assimile chaque jour.

Le persil est utilisé pour soigner les troubles menstruels des femmes : aménorrhées, dysménorrhées ou encore pour déclencher les menstruations. Ses effets sur l'appareil rénale sont aussi nombreux : action sur les calculs rénaux, les coliques néphrétiques ou les infections urinaires récidivantes. Le persil est employé depuis longtemps dans le traitement des maladies respiratoires chroniques ou infectieuses comme l'asthme, la dyspnée... Son action sur le système gastro-intestinal fait du persil une plante médicinale de premier choix pour soulager les ballonnements, les coliques, les indigestions ou bien encore la constipation. La forte teneur en vitamines du persil en fait un additif culinaire utile, en particulier pour les enfants, dont il favoriserait la croissance. Véritable concentré d'oligoéléments, le persil contient également de la vitamine E, du magnésium, du phosphore, du fer, du manganèse, du potassium, du sodium... En hygiène bucco-dentaire, mâcher un brin de persil fait disparaître la mauvaise haleine rapidement. Il semble donc que le persil soit un aromate à posséder impérativement dans sa cuisine et dans sa pharmacie. (informations prises sur un article de santé magazine).

Alors ne nous privons pas de ce breuvage si bon qui apporte tant pour notre santé... Cette recette me vient de ma maman à qui je fais pleins de gros bisous

Les ingrédients :

- 500 gr d'eau

- 70 gr de sucre en poudre

- 100 gr de glaçons

- 10 brins de persils (j'utilise les feuilles pas les queues)

- 1 citron (épluché bien sûr, en quartiers, laissez les pépins)

J'ai utilisé mon robot thermomix pour cette recette. Il suffit de mettre dans votre bol le sucre, les quartiers de citrons, le persil et les glaçons. Mixer pendant 2 minutes et ajouter progressivement votre eau ; continuer de mixer afin d'avoir un mélange homogène.

Jus de citron et persil

Voilà votre jus bien frais, pour son efficacité, j'utilise le jus dans la journée, comme ça il y a un plein de vitamines dés le début de matinée. Franchement testez et vous m'en direz des nouvelles si vous aimez le persil vous allez adorer ce jus, croyez moi.

Jus de citron et persil
Jus de citron et persil
Tag(s) : #Divers
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :