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16 Oct

Brioche hyper moelleuse

Publié par Malika  - Catégories :  #Pain-viennoiserie

Brioche hyper moelleuse

En discutant avec ma voisine, j'ai appris qu'elle faisait souvent la brioche Tupperware. Dommage il y a un inconvénient : il faut la préparer la veille. Rien qu'en expliquant comment était sa brioche, j'ai eu l'envie folle de la réaliser. Mais je vous assure que ça en vaut la peine, même pour une nuit d'attente....

Elle n'est pas du tout compliquée à faire, j'ai pris plusieurs photos pour vous montrer les détails et franchement si vous la testez, vous ne serez pas déçus.

Un grand merci à ma voisine, qui si elle vient faire un tour sur mon blog se reconnaitra.

Les ingrédients pour une superbe brioche dans un moule à savarin de 24 cm de diamètre :

- 350 gr de farine T45

- 50 gr de sucre en poudre

- 1 c à café de sel fin rase

- 4 oeufs

- 170 gr de beurre fondu 82 % de mat. gras

- 10 gr de levure lyophilisée (= levure boulangère en granulés) ou 20 gr de levure fraiche

Dans un saladier déposer la farine et mettre au milieu dans un puit :

- le sucre

- les oeufs

- le beurre fondu

- le sel

- la levure délayée dans 2 c à soupe d'eau tiède

 

Mélanger bien le tout. Filmer avec du papier cellofrais et mettre au frais pour toute la nuit.

Brioche hyper moelleuse

Le lendemain, la pâte aura bien levée au frais. La sortir du frigidaire.

Brioche hyper moelleuse

Fariner votre plan de travail et étaler la pâte au rouleau en un grand carré.

Brioche hyper moelleuse

Plier la pâte en deux et à nouveau en deux de façon à obtenir un quart.

Brioche hyper moelleuse
Brioche hyper moelleuse

Etaler à nouveau la pâte mais cette fois ci en un long rectangle. On peut mettre une main avec les doigts écartés sur la pâte afin de se rendre compte de la largeur du rectangle.

Brioche hyper moelleuseBrioche hyper moelleuse

Rouler la pâte sur elle-même en une longue baguette.

Brioche hyper moelleuse

Couper votre boudin en plusieurs tronçons. Beurrer ou huiler votre moule à manquer. Mettre les tronçons tout autour de votre moule à manquer en les posant à plat.

Brioche hyper moelleuseBrioche hyper moelleuse

Laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant 3 à 4 heures. Je ne l'ai laissé que 3 heures car ma brioche était proche de ma cheminée.

Brioche hyper moelleuseBrioche hyper moelleuse

Allumer votre four à 180° chaleur tournante. J'ai badigeonné ma brioche de lait tiède en saupoudrant de sucre en perle.

Brioche hyper moelleuse

Je l'ai cuite pendant 30 minutes environ et je l'ai piqué avec un couteau sachant que la lame doit ressortir sèche pour prouver que la brioche est cuite.

Brioche hyper moelleuse
Brioche hyper moelleuse
Commenter cet article

michele 19/10/2015 14:34

je vais tester !

Malika 19/10/2015 16:18

tu me donneras des nouvelles bien sûr

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J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent