Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
01 Oct

Clafoutis aux cerises de C. Lignac

Publié par Malika  - Catégories :  #Gateaux

Clafoutis aux cerises de C. Lignac

L'automne est là, les noix tombent des arbres, encore quelques belles journées ensoleillées, l'été est vraiment passé très vite, voir même trop vite. Pas le temps d'en profiter.... Mais mais j'ai gardé quelque chose qui me réchauffe le cœur, quelque chose que j'avais à foison dans le jardin cet été, quelque chose qui me permet de faire tout au long de l'année de bons clafoutis. Oui !!!!!!! des cerises que j'ai congelées en juillet, des cerises du jardin qui n'ont pas perdu leurs saveurs, même si je les avais dénoyautées auparavant.

Les ingrédients :

- 2 oeufs

- 130 gr de sucre en poudre

- 110 gr de farine T55

- 70 gr de beurre doux 82% de mat. gras

- 4 c à soupe d'eau

- 200 gr de cerises dénoyautées ou plus (ça dépend des gourmands)

- 1/2 sachet de levure chimique

 

Mettre la farine dans un saladier avec deux oeufs légèrement battus au centre. Petit à petit avec le fouet, tourner en ramenant la farine vers le centre pour éviter les grumeaux. Fouettez et ajouter le sucre, la levure, l'eau. Incorporer le beurre fondu et continuer à fouetter.

Clafoutis aux cerises de C. Lignac

Sortir vos cerises du congélateur et faites les chauffer doucement à la casserole quelques instants.

Clafoutis aux cerises de C. Lignac

Mettre votre pâte dans un moule Demarle ou dans un moule beurré et fariné. Déposer sur le dessus du gâteau vos cerises.

Clafoutis aux cerises de C. Lignac

Allumer votre four à 180° chaleur tournante et faire cuire pendant environ 30 minutes. Lorsque la lame d'un couteau en ressort sèche du gâteau, cela prouve que votre gâteau est cuit.

Clafoutis aux cerises de C. Lignac

Ce gâteau est vraiment très moelleux. On peut aussi bien cuire ce clafoutis dans des moules à tartelettes, trop bon. On en raffole à chaque fois.

Je vous souhaite une excellente dégustation.

Clafoutis aux cerises de C. Lignac
Commenter cet article

Archives

À propos

J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent