750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau raclette

Au mois de juillet, j'avais trouvé une recette sur la blogosphère de gâteau raclette, peut être devait il pleuvoir dans une des régions pour avoir envie d'en faire un...J'aimais beaucoup l'idée ; cependant pour moi la raclette, je l'apprécie toujours en hiver..... mais ça c'est une affaire de goût.

J'ai donc conservé la recette et comme en ce moment la cheminée fonctionne à volonté à la maison, un petit gâteau raclette n'est pas de refus pour un mois d'octobre frileux.

Les ingrédients :

- du fromage de raclette en tranche (pour ma part, j'ai utilisé du fromage de raclette au lait de vache et un autre au lait de chèvre pour moi). Je n'indique pas de quantité, car j'ai utilisé le fromage qu'il me restait.

- sel

- 2 belles tranches de jambon braisé

- 120 gr de farine

- 3 oeufs

- 100 gr de lait entier

Dans un saladier fouettter les jaunes d'oeufs avec le lait et la farine.

Gâteau raclette

Monter vos blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter à votre préparation.

Gâteau raclette
Gâteau raclette

Prenez un moule à manquer que vous beurrez. Mettre la moitié de la préparation avec par dessus des tranches de jambon.

Gâteau raclette

Déposer sur votre jambon des tranches de raclette sur toute la surface.

Gâteau raclette

Déposer sur votre fromage le restant de pâte en l'étalant sur toute sa surface. J'ai saupoudré ma pâte de sel épicé.

Gâteau raclette

Allumer votre four à 180° en chaleur tournante et faire cuire environ 20 à 25 minutes.

Gâteau raclette
Gâteau raclette

Cette recette est tirée du blog "ma cuisine ww" que je remercie au passage. La recette est vraiment sympa, on s'est régalé ce soir en l'accompagnant d'une bonne salade verte.

Tag(s) : #entrée salée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :