Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 Oct

Verrine betterave rouge et fromage ail et fines herbes

Publié par Malika  - Catégories :  #Biscuits apéritif

Verrine betterave rouge et fromage ail et fines herbes

J'avais réalisé il y a quelques mois des verrines betteraves rouges et chèvre frais, mais cette fois ci j'ai fait une mousse de betteraves liée avec du fromage de type boursin. C'est vraiment extra, léger au niveau du goût... Heureusement qu'il y avait plusieurs verrines, car on est vite attirée, on a comme un goût de reviens y.

J'ai trouvé cette recette sur le site thermomix. Si vous avez un simple robot, je pense, je dis bien je pense que vous arriverez à obtenir le même résultat à condition que votre robot mixe correctement afin d'obtenir une mousse.

Les ingrédients :

- 3 à 4 betteraves cuites moyennes

- 150 gr de fromages ail et fines herbes de type boursin

- du sel, du poivre

- 5 à 6 cuillères à soupe de crème fraiche entière 30% de mat. grasse liquide

- en décoration : ciboulette, noisette concassée, graines de courges etc....

J'ai tout d'abord épluché mes betteraves, lavées, coupées en morceaux et cuites à la vapeur en cocotte minutes. Une fois cuites, j'ai attendu qu'elles refroidissent. Je les ai ensuite déposées dans le bol du thermomix et je les ai mixées 15 secondes en augmentant jusq'à la vitesse 10.

J'ai ajouté ensuite le fromage et mixé à nouveau afin d'obtenir une sorte de crème.

Verrine betterave rouge et fromage ail et fines herbes

Goûtez votre préparation pour voir si c'est assez salez ou poivrez, dans le cas contraire assaisonnez  à votre convenance..

J'ai versé cette crème rouge dans la moitié de mes verrines (en tout cela faisait 10 verrines), j'ai rajouté à mon robot la pâle ainsi que la crème fraiche. J'ai fouetté pendant 1 minute environ à la vitesse 4.

J'ai mis 6 cuillères de crème fraiche mais si vous souhaitez avoir une couleur plus rosée, vous pouvez bien évidemment rajouter de la crème fraiche.

J'ai mis de la mousse rose par dessus la mousse rouge en y ajoutant un peu de décoration grâce à la ciboulette ciselée, des noisettes concassées, des graines de courges.

Verrine betterave rouge et fromage ail et fines herbes

Vous trouverez ci dessous le lien concernant les verrines au fromage de chèvre frais.

Je vous transmets également la recette de verrine de betterave rouge avec du thon

Commenter cet article

Archives

À propos

J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent