/image%2F0859861%2F20151215%2Fob_f035e2_a6.jpg)
Lundi dernier, au centre d'animation du quartier de Pompidou dans l'Oise, je suis allée donner un cours de pâtisserie en y apportant un gâteau testé pour la 1ère fois. Avec toutes ces recettes que je fais, j'avais oublié de l'indiquer dans mon blog et Mina, présente à la dégustation m'a réclamée cette recette.
Donc voilà Mina, c'est chose faite, tu vois je pense à toi. Tu vas pouvoir à ton tour faire ce gâteau ultra rapide. Rapide pourquoi ? eh bien une cuisson de 6 minutes pleine puissance au micro onde. Le goût et le rendu sont chouettes donc quand on est pressé, ça le fait non ? on peut même si on a le temps l'accompagner d'une bonne crème anglaise.
Cette recette est une recette Demarle que j'ai cuit bien sûr dans un moule Demarle.
Les ingrédients :
- 125 gr de chocolat noir pâtissier
- 125 gr de beurre doux 82% de mat. gras
- 125 gr de sucre en poudre
- 50 gr de farine
- 125 gr de noix de coco
- 3 oeufs
- une pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
Attention prêt ? C'est parti !!! Faire fondre le beurre et le chocolat aux micro ondes. Ajouter le reste des ingrédients.
Verser la préparation dans votre moule et cuire à couvert 6 minutes pleine puissance.
Démouler chaud et servir froid.
Rapide non ? tester et vous m'en direz des nouvelles. A cette approche de Noël, nous sommes tous chargés, avons multitudes de choses à faire, mais réaliser ce gâteau en ni une ni deux, ça peut toujours faire plaisir.
Excellente dégustation Mina, voilà tu as ta recette contente hein ? Excellente dégustation aussi à tous mes lecteurs bien entendu !! et bonne journée à vous.