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01 Dec

Tartiflette

Publié par Malika  - Catégories :  #plats

Tartiflette

Un bon petit plat bien copieux que l'on peut déguster en montagne lorsque l'on revient du ski, je dirai que ce plat cale bien l'estomac. Pour ma part, pas de ski puisque je vis en Picardie, mais ce sera tartiflette quand même....

Ce plat est simple à faire, de plus il plait toujours autant à la famille ou aux convives.

Normalement, une tartiflette, c'est pomme de terre avec lardon et reblochon par dessus mais je dirai que la mienne est plus gourmande, même si quelques kilos iront directement sur les hanches, pas grave : il faut savoir se faire plaisir de temps en temps.

Les ingrédients :

- un reblochon de savoie

- un kilo de pomme de terre

- du sel, du poivre

- de la noix de muscade

- deux bons verres de crème fraiche liquide 30% de mat. gras

- un ou deux oignons rouges de tailles moyennes

- 200 gr de lardons fumés

 

Eplucher vos pommes de terre, laver les et mettez les à cuire dans de l'eau dans une casserole ou bien à la cocotte minute à la vapeur dans le panier pendant 15 minutes maximum à partir du chuchottement de la soupape.

Eplucher vos oignons rouges que vous coupez en lamelles. Faites les suer dans une poële avec vos lardons fumés.

 

Tartiflette

Une fois vos lardons cuits et bien revenus, attention, ne pas les faire griller surtout !! ajouter deux bons verres de crème fraiche liquide, de la noix de muscade, un tout petit peu de sel car les lardons sont déjà salés et du poivre, remuer et éteindre le feu.

Tartiflette

Une fois vos pommes de terre refroidies, couper les en rondelles et déposer les dans un plat allant au four. Déposer dessus votre crème et vos lardons.

 

 

Tartiflette

Couper votre reblochon en tranches assez épaisses et déposer sur les pommes de terres cuites qui ont été recouvertes de crème.

Tartiflette
Tartiflette

Allumer votre four à 220° et faites cuire environ 15 à 20 minutes de sorte à ce que votre reblochon soit totalement fondu.

Tartiflette

Déguster avec une salade verte. Pour ma part, je l'ai accompagné également d'une tresse au boursin et thon.

Tartiflette

Un vrai régal, je vous souhaite une excellente dégustation.

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Mes livres 03/12/2015 11:48

Un régal bien de saison!

Malika JO 04/12/2015 09:20

Merci oui je confirme un vrai régal de saison

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J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent