750 grammes
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Brioche thermomix

Pour Noël, il me fallait réaliser une brioche pour manger avec mon foie gras. J'en ai déjà écrites plusieurs dans mon blog, mais cette brioche thermomix me plait car elle gonfle beaucoup et le résultat est je dirai époustouflant. D'autant plus qu'elle se prépare en 3 heures.

Je la classerai en numéro deux, car mon cœur balancera toujours pour la brioche faite il y a quelques jours à la mie filante mais un peu plus riche en beurre que vous trouverez à la fin de cet article.

Les ingrédients :

- 240 gr de lait entier

- 20 gr de levure fraiche

- 75 gr de sucre en poudre

- 1 oeuf + un autre oeuf pour la dorure

- 500 gr de farine T45

- 100 gr de beurre 82% de mat. gras

- 1 c à café de sel rase

Mettre la levure, le lait, le sucre dans votre robot à 37° pendant 6 minutes vitesse 2.

Ajouter le beurre, l'oeuf et poursuivre à 37° pendant 3 minutes à la vitesse 2. Incorporer la farine, le sel. Utiliser la fonction pétrin pendant 4 minutes 30.

Déposer dans un saladier et laisser gonfler 2h.

Brioche thermomix

Au bout de 2 heures dégazer la pâte, c'est à dire appuyer avec vos mains pour y chasse l'air.

Brioche thermomix

J'ai chemisé un moule à cake avec une feuille de papier sulfurisé pour que ce soit plus facile à démouler. Mettre la totalité de la pâte dans ce moule en verre.

Brioche thermomix

Laisser gonfler la pâte environ 1 heure.

Brioche thermomix

Badigeonner votre brioche d'oeuf avec un pinceau. J'y ai ajouté des perles de sucre, j'avoue je suis très gourmande. Cuire 25 minutes à 170°

Brioche thermomix
Brioche thermomix

Je vous mets en lien mon autre brioche tout aussi extra :

Un grand merci à ma tante Michèle qui me transmet ses recettes, elle est en quelque sorte mon coach.

Tag(s) : #Pain-viennoiserie
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