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Galette revisitée sous forme de bûche

Un nouveau petit test en cuisine au centre d'animation où je travaille, j'ai réalisé des galettes sous forme de bûches, ou plutôt des pithiviers sous forme de bûches. En effet la galette se compose de crème pâtissière + crème d'amandes, hors le pithivier est fait essentiellement de crème d'amande : donc à ne pas confondre...

Cette idée me vient de ma tante qui me l'a gentiment soufflée à l'oreille. Je dirai que c'est sympa pour faire avec les enfants, mais personnellement, je préfère sous forme de galette. Après, les goûts et les couleurs il en faut pour tout le monde....

Les ingrédients :

- 100 gr de beurre doux à 82% de mat. gras

- 100 gr de sucre

- 2 oeufs + 1 pour la dorure

- 100 gr de farine

- 125 gr de poudre d'amandes

- quelques gouttes d'amandes amères (facultatif)

 

Dans saladier mélanger le beurre mou et le sucre. Y ajouter ensuite les deux oeufs ainsi que la farine et en dernier incorporer la poudre d'amandes puis l'amandes amères.

Galette revisitée sous forme de bûche

Sortir votre pâte feuilletée du frigidaire. La mienne était ronde et je l'ai coupée en deux, ce qui m'a permis de faire deux bûches. La strier dans le sens de la longueur, puis la largeur avec un couteau sans la couper à fond.

Poser la pâte sur votre table à l'envers. Badigeonner de jaune d'oeuf sur le pourtour. Votre crème d'amandes vous permettra de réaliser deux bûches. Divivser donc votre crème en 2 proportions.

Déposer sur une des extrémités de la crème d'amande (sans oublier la fève).

Galette revisitée sous forme de bûche

Rabattre de chaque côté (droit et gauche) la pâte sur la crème ce qui permettra de renfermer la crème et éviter que cela coule à la cuisson.

Galette revisitée sous forme de bûche

Rouler votre bûche. La badigeonner d'oeuf battu.

Galette revisitée sous forme de bûche

Allumer votre four à 200° et la cuire environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Galette revisitée sous forme de bûche
Galette revisitée sous forme de bûche
Tag(s) : #Pain-viennoiserie
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