750 grammes
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Quiche tatin

Une petite quiche tatin pour 3 personnes accompagnée d'une salade verte, voilà ce que j'ai fait lorsque mon fils est venu me voir la dernière fois. Avec un bon gâteau au chocolat et le tour est joué.

Je l'ai préparée et cuite le matin, puis remis quelques minutes le soir au four avant de la déguster.

J'ai pu découvrir cette recette lors d'un atelier Demarle, normalement il y a un moule spécial avec 6 empreintes permettant de faire des quiches individuelles. J'ai un moule en forme de chapeau demarle et c'est donc dans ce moule que j'ai pu faire cette quiche.

Les ingrédients :

- 250 gr de pommes de terre

- 12 fines tranches de poitrine fumé ou plus cela dépend du moule que vous utilisez

- 100 gr de fromage râpé

- 1 fromage de chèvre en bûche

- 2 oeufs

- 150 gr de crème fraiche liquide entière 30% de mat. gras

- sel, poivre

- une pâte feuilletée

 

Quiche tatin

Eplucher et cuire vos pommes de terre à la vapeur. Une fois refroidies, les couper en rondelles.

Chemiser votre moule de lard fumé sur toute sa surface.

Quiche tatin

Répartisser dans votre moule une couche fromage râpé, puis de pommes de terre coupées en rondelles. En ce qui me concerne, je pense avoir mis trop de pommes de terre, la prochaine fois je respecterai la recette en n'y mettant qu'une couche. Mais comme je ne voulais pas de gachis...on va dire que cela se comprend...

Déposer des rondelles de fromage de chèvre sur vos pommes de terre.

En parallèle fouetter les oeufs, la crème fraiche, le sel, le poivre ensemble, verser ce mélange sur votre garniture.

 

Quiche tatin

Découper un grand cercle de pâte feuilleté et le disposer sur votre garniture. Faire cuire votre quiche au four à 180° pendant 20 à 25 minutes

Quiche tatin

Il ne reste plus qu'à déguster avec une bonne petite salade verte.

Quiche tatin
Quiche tatin
Tag(s) : #plats
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