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01 Mar

Marmite espagnole revisitée au cookéo

Publié par Malika  - Catégories :  #plats

Pour mon anniversaire, j'ai eu un cookéo, cocotte minute électrique que m'a conseillée ma tante. Je ne le regrette pas car en plus de mon thermomix, cet appareil est génial, très silencieux au point où on se demande si elle fonctionne vraiment.

Je vous livre aujourd'hui la recette de la marmite espagnole revisitée selon Mamilie, c'est à dire moi. Je la trouve excellente, cela se rapproche énormément de la paella. Très simple à faire car votre repas est cuit en 10 minutes. Incroyable non ?

Savoureuse à souhait, elle permettra de faire un repas pour 4 personnes.

Les ingrédients :

- 150 g de lardons fumés

- 150 g de chorizo doux

- 3 belles escalopes de dinde (ne pas dépasser 500 gr en poids)

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 oignon

- 1 c à café de cumin

- 1 c à café de paprika

- 1 cube de volaille

- du poivre

- quelques pistils de safran (facultatif)

- 200 g de riz

- 350 ml de d'eau

- une petite boite de petits pois

- une belle poignée de petites crevettes congelées

- 200 gr d'anneaux d'encornets congelés

Mettre votre cookéo en marche. Laisser le couvercle ouvert. Tourner votre molette sur la touche "manuel" valider sur "ok", puis tourner la molette sur "cuisson classique", valider sur ok et aller ensuite dans mode "dorer" et valider sur ok. Le préchauffage se met alors en route.

Mettre un peu d'huile dans votre cookéo et faites revenir l'oignon émincé quelques instants.

Ajouter vos poivrons que vous aurez coupé en lanières. Faites dorer quelques minutes. Ajouter ensuite, le chorizo coupé en rondelles, le riz, les épices, l'eau, le cube de volaille.

 

 

Marmite espagnole revisitée au cookéo

Fermer votre cocotte.

Mettre en mode "cuisson sous pression", indiquer le temps de cuisson soit 8 minutes et préciser "départ immédiat".

Lorsque la sonnerie retentit, attendre. Ne pas ouvrir de suite votre cocotte qui est encore sous pression. Soyez patient quelques minutes et attendez  qu'il soit indiqué bon appétit avant d'ouvrir votre cocotte.

Ajouter vos escalopes en petits morceaux, vos lardons, vos calamars encore congelés, vos crevettes.

Vérifier s'il y a assez d'eau  (en remettre un verre au cas ou...) poursuivre la cuisson sous pression pendant 2 minutes en départ immédiat. Il m'est arrivé une fois d'avoir augmenté la cuisson et la machine indiquait le code 24 ce qui signifiait qu'il manquait un peu d'eau.

Marmite espagnole revisitée au cookéo

Une fois que la sonnerie retentit, goûter pour voir si votre marmite est bien assaisonnée et bien cuite. Si c'est le cas, ajouter vos petits pois préalablement égoutté. Vous pouvez maintenir au chaud grâce au programme ou servir immédiatement.

Marmite espagnole revisitée au cookéo

Bon appétit !!

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J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent