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14 Mar

Petites marguerites aux amandes et noisettes

Publié par Malika  - Catégories :  #Petits gâteaux individuels

Petites marguerites aux amandes et noisettes

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle présentation en utilisant la même pâte et la même farce utilisées précédemment avec la recette des " boulettes amandes noisettes".

Rien de bien compliqué en soi.... Il faut juste avoir du temps et de la patience...

Je vous rappelle les ingrédients pour la pâte :

 

- 2 verres de farine + 1 c à soupe de farine bombée

- 1/2 verre de beurre fondu

- 1/2 c à café de sucre vanillé

- eau de fleur d'orangée pour ramasser la pâte

- quelques gouttes de colorant rose et vert

Dans un grand récipient, déposer farine et sucre vanillé ainsi que le beurre fondu refroidi. Sabler le tout avec vos doigts afin d'obtenir une pâte granuleuse qui ressemble à du sable. Ajouter de l'eau de fleur d'orangée (et de l'eau froide si vous ne voulez pas avoir trop le goût de fleur d'orangée) au fur et à mesure.

Vous devez malaxer cette pâte afin qu'elle soit souple voir un peu élastique. Pour ma part, j'ai tout mis dans mon robot et c'est lui qui a fait le travail à ma place.

Prendre un peu de pâte entre vos doigts, y mettre 1 goutte de colorant rose liquide et malaxer votre pâte afin qu'elle soit bien homogène.

Prenez un autre morceau de pâte et cette fois ci mettez y 1 goutte du colorant vert, malaxer à nouveau pour bien mélanger la pâte. Conserver ces boules colorées de pâte dans un sachet congléation pour ne pas que la pâte sèche.

 

Petites marguerites aux amandes et noisettes

Les ingrédients pour la farce :

- 200 gr d'amandes non épluchées

- 200 gr de noisettes non épluchées

- 50 gr de sucre glace

- de l'eau de fleur d'orangée ou de l'eau toute simple

Mixer vos fruits secs avec le sucre glace. Les mélanger avec un peu d'eau pour obtenir une farce maléable.

Petites marguerites aux amandes et noisettes

Etaler finement votre pâte au rouleau. Pour ma part, j'ai utilisé ma machine à pâte. Déposer une belle couche uniforme de farce sur votre pâte.

Petites marguerites aux amandes et noisettes

Recouvrir votre farce à nouveau de pâte. Prendre un emporte pièce en forme de marguerite et découper des rondelles.

Petites marguerites aux amandes et noisettes
Petites marguerites aux amandes et noisettes

Aplatissez légèrement chaque marguerite. Prendre un petit emporte pièce en forme de marguerite  que vous appliquez sur de la pâte de couleur. Mettre un peu de blanc d'oeuf sur le gateau, poser votre marguerite et dessus pour former le coeur mettre un pignon de pin. J'ai mis 3 mini marguerites par gâteaux.

Déposer sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire à feu doux 150° pendant 15 minutes environ.

Petites marguerites aux amandes et noisettes

A la sortie du four, les tremper dans du miel chaud additionné d'eau de fleur d'orangée ou d'eau de rose comme vous le souhaitez.

Petites marguerites aux amandes et noisettes
Petites marguerites aux amandes et noisettes
Petites marguerites aux amandes et noisettes
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J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent