Après mon crumble aux poireaux, je vous présente aujourd'hui une recette qui cuit en 10 minutes au cookéo.
Ah ce fameux cookéo qui fait pas mal de ravage sur la blogosphère, c'est vrai qu'il est pratique cet autocuiseur vapeur (tout simplement une cocotte minute électrique), j'aime beaucoup et je suis contente de l'avoir acheté grâce à ma tante qui m'en a fait tant d'éloges.
On est quant même 7 à en avoir fait l'acquisition autour de moi et nous en sommes très contentes.
Femmes pressées, femmes qui travaillent, ou même à la retraite comme ma mère, un conseil testez le cookéo : un appareil magique.
Bon eh bien je ne suis pas là pour vous faire la promotion du cookéo, vous pouvez bien sûr faire ce risotto sans cookéo à condition de rester près de votre casserole et remuer pour ne pas que ça brûle.
Les ingrédients pour ce risotto :
- 3 à 4 poireaux
- un oignon
- un pion d'ail
- 200 gr de riz rond (je prends le riz spécial risotto le riz arborio)
- 500 gr d'eau
- un bouillon cube knorr au poulet
- une belle pincée de curry
Laver vos poireaux, émincer les et faites les dorer avec un peu d'huile avec l'oignon coupé en lamelles.
Au bout de 5 à 10 minutes ajouter l'ail en petits morceaux, le riz, le curry ainsi que l'eau et le cube knorr.
Fermer votre cocotte et programmer "cuisson sous pression" pendant 10 minutes.
Une fois la cuisson terminée, attendre que la vapeur s'échappe pour pouvoir ouvrir votre cocotte, ajouter 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche, mélanger et hop passez à table avec une viande ou du jambon comme moi.
Un vrai régal cet accompagnement, mon mari a beaucoup aimé.