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22 May

Biscuit spirale aux graines de pavot et chocolat noir

Publié par Malika  - Catégories :  #Petits gâteaux individuels

Biscuit spirale aux graines de pavot et chocolat noir

Un petit gâteau assez sympa découvert sur le blog "aux délices des gourmets", que je remercie au passage, effectivement je confirme ce que Fimère écrivait "gâteau aussi joli que bon " je vous les conseille vivement !!

Ils ne sont pas trop sucrés, ils sont moelleux et ce que j'aime le plus c'est ce petit goût croquant que donnent les graines de pavot.

Les ingrédients pour environ 20 biscuits spirales :

- 30 gr de graines de pavot

- 60 gr de beurre doux 82% de mat. gras

- 30 gr d'huile

- 50 gr de sucre en poudre

- 1/2 c à café de levure chimique

- 60 gr d'eau

- 210 gr de farine T55

Fouetter le beurre en pommade avec le sucre.

Biscuit spirale aux graines de pavot et chocolat noir

Ajouter ensuite l'eau, l'huile, les graines de pavot. Mélanger, incorporer ensuite progressivement la farine et la levure chimique.

Biscuit spirale aux graines de pavot et chocolat noir

Continuer de pétrir la farine avec la pâte jusqu'à ce que vous obteniez une boule qui ne colle plus.

Biscuit spirale aux graines de pavot et chocolat noir

Etaler cette pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé afin de former à peu près un rectangle.

Faite fondre 50 gr de chocolat noir avec 1/2 c à soupe de beurre et 1 c à café de lait. Comme je suis gourmande, j'ai mis un peu plus de chocolat noir.

 

Biscuit spirale aux graines de pavot et chocolat noir

Etaler le chocolat fondu sur le rectangle de pâte crue.

Biscuit spirale aux graines de pavot et chocolat noir

Enrouler votre pâte sur elle même afin de former un longue baguette.

Biscuit spirale aux graines de pavot et chocolat noir

Y mettre tout autour du film alimentaire et la laisser au frigidaire environ 30 mn à 1 heure.

Biscuit spirale aux graines de pavot et chocolat noir

Découper des tranches pas trop épaisses (contrairement aux miennes) car il y a de la levure et cela gonfle à la cuisson, déposer les sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire 10 à 15 minutes à 180°. 

Biscuit spirale aux graines de pavot et chocolat noir
Biscuit spirale aux graines de pavot et chocolat noir
Biscuit spirale aux graines de pavot et chocolat noir

Je vous souhaite une excellente dégustation.

Commenter cet article

Marion 23/05/2016 17:47

C'est une excellente idée, tes biscuits sont originaux. On ne trouve pas souvent l'association chocolat/pavot.

Malika 23/05/2016 22:27

Ils sont super sympa, seul inconvénients, les graines de pavots entre les dents lol

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J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent